Thermomix® Madrid Centro

Claudia Martinez Algarra

Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.

Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.

Cake con corazón para San Valentín con Thermomix®

13 febrero 2021
13 febrero 2021
Categoría:

¿Por qué todos los regalos de San Valentín tienen que ser caros? Muchas veces las cosas sencillas son las mejores, menos es más. Un plum cake  con sorpresa es estupendo para decir te quiero no solo a tu pareja, también a tu familia y amigos. Hoy, por ser la fecha que es, lleva dentro un corazón pero puedes hacerlo con otra forma en su interior (estrella, círculos, etc.) en este enlace podéis ver la receta original, yo os dejo mi versión.


CAKE CON CORAZON


Ingredientes


Silueta



  • 110 g de leche

  • 5 g de zumo de limón

  • 55 g de mantequilla Lurpak (y un poco más para engrasar)

  • 150 g de azúcar

  • 1 huevo

  • ¼ cucharadita de bicarbonato

  • ¼ cucharadita de vinagre

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo en pasta

  • 160 g de harina de repostería


Cake



  • 3 huevos

  • 150 g de mantequilla Lurpak fundida

  • 150 g de azúcar

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 150 g harina de repostería

  • 40 g de maicena

  • 40 g de cacao puro en polvo


Preparación


Silueta



  1. Precalentamos el horno a 160°C (calor arriba y abajo). Engrasamos un molde de aluminio de 1 litro de capacidad y reservamos.

  2. Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la leche y el zumo de limón. Mezclamos con una cuchara y reservamos.

  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la mantequilla Lurpak  y el azúcar y batimos 3 min/vel 3.

  4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadimos 1 huevo y batimos 30 seg/vel 3.

  5. Añadimos el bicarbonato y el vinagre y mezclamos 30 seg/vel 3.

  6. Con la espátula, bajamos nuevamente los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la vainilla y el colorante, mezclamos 30 seg/vel 3.

  7. Añadimos la harina y mezclamos 1 min/vel 3. Mientras tanto, quitamos el cubilete y añadimos por la abertura la mezcla de leche y zumo de limón reservada. Echamos la mezcla en el molde preparado.

  8. Hornea durante 30 minutos a 160°C (yo lo que hago es que los diez primero minutos horneo con calor arriba y abajo y después de esos diez minutos y hasta fin de horneado dejo calor solo abajo). Desmolda el bizcocho cuando esté templado, deja enfriar sobre rejilla y reserva en el frigorífico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas (mejor de un día para otro).

  9. Corta el bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 2 discos iguales. Con un cortapastas con forma de corazón (no más grande que 4-5 cm), corta corazones de las 2 mitades de bizcocho y reserva.


Cake



  1. Precalienta el horno a 160°C. Forra un molde de cake de 1 litro de capacidad cruzando 2 tiras de papel de hornear y reserva.

  2. Pon en el vaso los huevos y bate 1 min/vel 4.

  3. Añade la mantequilla Lurpak  y el azúcar y mezcla 30 seg/vel 4.

  4. Incorpora la levadura y la harina, la maicena y el cacao y mezcla 10 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula. Echa un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. Pon las siluetas con forma de corazón en el centro del molde, a lo largo, una pegada a la otra, y echa por encima el resto de la mezcla.

  5. Hornea durante 55-60 minutos a 160°C (yo lo que hago es que los diez primero minutos horneo con calor arriba y abajo y después de esos diez minutos y hasta fin de horneado dejo calor solo abajo). Desmolda el bizcocho cuando esté templado y deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, corta en rebanadas y sirve.



Solicita demostración
13 febrero 2021