advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Ideas para tu menú de la semana hecho con Thermomix® , semana del 27 al 31 de enero

23 January 2025
23 January 2025
Categoría:

Mi máxima es, para cocinar hay que planificar. Cada uno de nosotros tenemos unas necesidades, y “sólo” debemos de encontrar aquellas recetas que responden a ellas. Espero que alguna de las recetas se adapten a tus necesidades.


Las premisas para elaborar este menú:


1. equilibrio en la dieta.


2. Las recetas seleccionadas están pensadas para 4 raciones, pero en cualquiera de los casos, si tienes cookidoo, puedes adaptarlas al número de comensales, o congelar, y tenerlo disponible para otro momento u otra semana donde no tengas tiempo de cocinar.


3. El tiempo de preparación de las recetas, 15 minutos. Tanto, si solo cocinas una o dos tardes a la semana, para todos los días, como si tienes que cocinar todos los días, este punto es muy importante. 


Iniciamos el lunes la semana, con un menú completo de crema de verduras con pollo y salsa suprema , una receta que nos va a permitir tener un primero y un segundo en 40 minutos. Y tenemos un primero que es una crema de verduras suave y con mucho sabor, y un pollo que va acompañado de su guarnición de patata y verduras.


Para cenar, un buen plato de Verduras doradas con huevo, que puede ser frito, en tortilla, huevo duro o huevo mollet. En el enlace tienes el vídeo donde explico cómo realizarlo.


El martes, los garbanzos son los protagonistas de estos callos veganos o garbanzos con setas. 



En la cena te propongo esta receta de lubina de ración en papillote. Si prefieres otro pescado blanco, lo puedes usar. Las verduras pueden ser las que más te gusten, variadas o no. Aunque está diseñada para dos raciones fácilmente se puede ampliar.


Esta semana el miércoles toca pasta rápida al gusto, así es como se llama la receta en cookidoo. En mi casa les gusta la versión con tomate y chorizo. La pasta se cocina en la propia salsa, y el resultado es muy bueno, si no conoces la receta, te invito a probarla.


Para la cena del miércoles un plato fácil de preparar unos filetes rusos o Salisbury steak , que si queremos podemos completar con una ensalada. 


Cuando llega el jueves parece que la semana ha terminado o no. Te propongo dos recetas, muy rápidas de realizar, y que pueden formar parte de tu fondo de nevera o congelador. De primero o entrante un Humus de lentejas una alternativa más ligera del tradicional humus de garbanzos. Puedes acompañar con unas tostadas de pan o con verduras crudas cortadas en bastones. 


De plato principal,  uns Nuggets de pollo es una forma fácil de preparar el pollo y que podemos tener siempre disponible, quedan muy ricos. Si quieres los puedes acompañar de una ensalada verde o un picado de verduras. Se pueden terminar en sartén, en el horno o en freidora de aire. 


Para el viernes, podemos usar la tradicional salsa boloñesa italiana, para en lugar de preparar una pasta o una lasaña, etc., elaborar este sencillo milhojas de repollo , de suave sabor, mucho más ligero y que podemos congelar también por raciones. Si además tienes el accesorio cortador, en el vídeo te explico como rallar el repollo en 30 Segundos.  


Para cenar un plato muy reconfortante y tradicional, la sopa de ajo  . Y cerramos la semana con un buen sabor de boca.


Si te gusta este menú y sus ideas, no te olvides de dejar 💚 en la publicación.


Te gustaría tener ideas para un menú? Me escribes y me cuentas, espero leerte


Gracias


Agurtzane

Solicita demostración
23 January 2025
icon-print-2