En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Galletas de harina de sarraceno, y chocolate, sin gluten hechas en Thermomix®
08 June 2023Parece que preparar repostería sin gluten tiene que ser aburrida, y difícil de elaborar.
El trigo sarraceno, realmente no es un cereal, es una herbácea. Podemos comprar en grano o molido, siempre tenemos que asegurarnos, si somos alérgicos al gluten, que sea certificada, y renunciar a la compra al peso.
Es muy fácil que encuentres recetas de panadería hecha con trigo sarraceno, pan de hogaza, pan de molde, etc. También se puede usar el grano de sarraceno, cocinado como si fuera arroz o quinoa, en ensaladas u otros guisos.
Esta receta de galletas la cogí de cookidoo Australia, por tanto está en inglés. El único cambio que he introducido, es el chocolate que a mi me gusta negro, y no blanco. Indistintamente uso el trigo sarraceno en grano o molido, no he apreciado diferencias en el resultado final.
Si que me parece importante anotaros algunos trucos, que es importante tener en cuenta para que el horneado quede perfecto.
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Ingredientes
- 150 g de grano de trigo sarraceno
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de gotas de chocolate negro
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de cardamomo (opcional)
Pasos de la receta
Pon el grano de sarraceno en el vaso y muele 1 min / vel 9. Retira y reserva en un bol. Si tienes harina de sarraceno, pesa la harina y reserva en un bol.
Pon en el vaso el azúcar y muele 1 min / vel 9.
Añade la mantequilla en trozos y mezcla 10 seg / vel 6. Con la ayuda de la espatula bajar los ingredientes al fondo del vaso.
Pon la mariposa y mezcla 50 seg / 3,5 vel hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Con la ayuda de la espatula baja los ingredientes de las paredes del vaso.
Retira la mariposa. En un bol pequeño bate ligeramente un huevo, programa 30 seg / vel 4 y sin poner el cubilete, añade lentamente el huevo por el bocal. Terminado el tiempo comprueba que el huevo está perfectamente integrado con la crema.
Añadir el resto de ingredientes, bicarbonato, sal, pepitas de chocolate, vainilla, cardamomo y la harina de sarraceno reservada y mezclar 15 seg / vel 3. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico mínimo 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 ºC. Preparar dos bandejas de horno cubiertas con papel de horno. Con la ayuda de 2 cucharitas coger pequeñas porciones de masa darle forma redonda y colocarlas en la bandeja. Dejar unos 3 - 4 CM entre cada bola de masa.
Una vez formada la bolas, dejo durante 10 minutos la bandeja dentro del frigorífico.
Hornear 12 minutos a 180ºC antes de retirar del horno, comprobar que están hechas. Al tener azúcar integral es cierto que se doran antes.
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