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Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

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Empanada de bacalao y pasas Potosí

06 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

06 August 2023

https://youtube.com/shorts/ORnKxjt0Cuw?feature=share

He vivido 15 años en Galicia y ademas la familia de mi marido es gallega… así que estoy harta de comer empanadas hechas con toda clase de masas y rellenos.   


Pues bien, nunca me había atrevido a hacer una porque me parecía algo muy laborioso y complicado y me daba perezón. 


Pero en una de las clases de mi delegación el otro día vi esta y me comprometí a intentarlo. 


Pues he de deciros que mi primera empanada ha sido un éxito total. Y que es una de las masas más ricas que he probado!!


Os animo a que perdáis el miedo PORQUE SALE A LA PRIMERA !!! 

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Ingredientes

  • 350 gr cebolla
  • 50 gr AOVE
  • 300 gr bacalao desalado
  • 50 gr pasas
  • pimienta
  • 420 gr harina de repostería
  • 150 gr AOVE
  • 150 gr agua
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

RELLENO

Pon en el vaso 350 gr cebolla cortada en cuartos y 50 gr AOVE. Trocea 4 seg/velocidad 4

2 Paso

Sofríe 15 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1. Retira del vaso y reserva.

3 Paso

MASA

Coloca un bol sobre la tapa del Thx y pesa 420 gr harina de repostería. Reserva.

4 Paso

Vierte en el vaso 150 gr AOVE. Programa 3 min/120°C/velocidad 1.


5 Paso

Abre la tapa y añade los 150 gr agua y los 420 gr harina de repostería de golpe y 1 cucharadita de sal. Programa 20 seg/velocidad 6. Retira el vaso de la máquina y deja templar unos minutos.

6 Paso

Saca la masa del vaso, divídela en dos partes iguales. 

Extiende la primera parte y colócala sobre una bandeja de horno previamente aceitada o con papel de horno. 

Añade la cebolla pochada por toda la base de la empanada, y coloca el bacalao crudo en trozos encima de la cebolla y las pasas, dejando unos 3 cm de borde. Espolvorea con pimienta. 

Tapa con la segunda mitad de la masa extendida, si la extiendes  sobre un papel de horno te será más fácil ponerla encima. 


7 Paso

Une los bordes y adorna y pincela con huevo. 

Haz una chimenea en el centro y pincha con un cuchillo la masa que cubre la empanada para que salga el vapor.

8 Paso

Introdúcela en el horno previamente recalentado a 200º durante unos 50 min o una hora. Depende de tu horno. 

Intenta ver la base de la empanada a ver si está hecha.

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Añade el relleno una vez esté frío o atemperado para evitar que impregne la masa. Sella bien los bordes para evitar escapes laterales, siempre pinchando la parte superior para lograr un 'efecto chimenea' que será clave en el horneado.

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