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Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

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Borscht

23 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

23 November 2023

ūüáļūüᶠūü•£Borschūü•£ ūüáļūüá¶


150 calorías


El borsch está considerado el plato nacional de Ucrania por su población y es una receta típica en Rusia.


Es una sopa mezcla entre agria y dulce y se puede tomar fría o caliente. Nosotros la hemos tomado caliente y nos ha sorprendido.


Lo que más me ha gustado es su bajo contenido calórico para lo nutritiva que es !!


1ÔłŹ‚É£ Entre sus beneficios est√° contribuir a la p√©rdida de peso, la reducci√≥n de la presi√≥n arterial, aumento de fuerza corporal, prevenci√≥n de la demencia y mantenimiento del tr√°nsito intestinal.


2ÔłŹ‚É£ Un zumo de remolacha antes de hacer ejercicio puede colaborar en el aumento de hasta un 16% de fuerza corporal. Una mejora que es posible gracias al nitrato, el cual se convierte en √≥xido n√≠trico, reduciendo la necesidad de ox√≠geno en los ejercicios de baja intensidad y mejorando la resistencia en los ejercicios de alta intensidad.


3ÔłŹ‚É£ El borsch, tiene un enorme poder antioxidante gracias a las betala√≠nas, betanina y vulgaxantina. Y es rica en flavonoides que ayudan a la prevenci√≥n de algunos tipos de c√°ncer. En concreto, algunos ensayos probaron que la remolacha podr√≠a reducir el tama√Īo de algunos tumores. Precisamente, la Asociaci√≥n Espa√Īola contra el C√°ncer, la recomienda como uno de sus alimentos de cabecera.


4ÔłŹ‚É£ La remolacha adem√°s es rica en vitamina C, que estimula la producci√≥n de hemat√≠es, combatiendo as√≠ la anemia, y promueve la asimilaci√≥n del hierro.


Regula tambi√©n los niveles de √°cido √ļrico, por su elevado √≠ndice de minerales como el magnesio, que, seg√ļn un estudio, aumenta los niveles de testosterona en los hombres, una hormona que a su vez promueve la p√©rdida de tejido adiposo (grasa) y aumenta la masa muscular.


El chef Jos√© Andr√©s reparti√≥ borsch entre los refugiados Ucranianos y cuando vi la noticia tuve curiosidad en la receta. La he traducido para crearla en mi cookidoo como os ense√Ī√©.


Esta sopa de remolacha es el plato nacional de Ucrania y es una receta típica en Rusia.


Como curiosidad te cuento que era la comida preferida del primer hombre en volar al espacio, Yuri Gagarin, y acabó siendo envasada en tubos y enviada al espacio para alimentar a los tripulantes rusos de la Estación Espacial Internacional.


Y sigue siendo parte de su actual dieta!!!


Pruébala y me cuentas qué te ha parecido !!!

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Ingredientes

  • 250 gr de cebollas rojas, cortadas en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr Remolacha roja pelada, en trozos
  • 850 gr de caldo de carne (hazlo en thx)
  • 50 gr de zumo de naranja reci√©n exprimido
  • Sal y pimienta
  • Crema agria, para decorar
  • Perejil picado, para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca las cebollas rojas y el aceite de oliva en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Baja los ingredientes del vaso con la esp√°tula, coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 6 min/100¬į/vel 1.

2 Paso

Agrega las remolachas, coloca el cubilete y tritura 4 seg/vel 6. Baja los ingredientes del vaso con la esp√°tula.


3 Paso

¬†A√Īade el caldo de carne, coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 15 min/100¬į/vel 1. Retira el cestillo y a√Īade el zumo de naranja y sal y pimienta, al gusto


4 Paso

Coloca el cubilete y mezcla 45 seg/vel 5-10, aumentando la velocidad gradualmente.

Adorna con un remolino de crema agria y perejil picado y sirve.


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