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Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

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Merluza al vapor con crema de ajo y jerez

22 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

22 January 2024

Merluza al vapor con crema de ajo y jerez


313 calorías


Me gustan mucho las recetas en las que se hacen varias cosas a la vez porque el ahorro de tiempo, luz y fregoteo es considerable.


En esta, se hace el pescado al vapor en el varoma y la salsa en el vaso. Pero podemos aprovechar el varoma para hacer algo más. Yo no lo hice por falta de previsión, últimamente voy corriendo a todas partes y me ha dado mucha rabia.


Os aconsejo que hagáis unos espárragos o cualquier otra verdura a la vez como acompañamiento!!!


Este plato es rápido y saludable, y para cualquier día de diario está fenomenal, pero ojo!! porque su sabor es tan sorprendente, que para una cena con invitados a mí me parece perfecto!!!


Por los ingredientes parece menú para servir en el castillo de Drácula , pero os aseguro que está buenísimo.


https://youtube.com/shorts/EF8MvaPP-0g?feature=share


https://www.instagram.com/reel/C2UNnWZNoo3/?utm_source=ig_web_copy_link

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Ingredientes

  • 50 g de puerro (solo la parte blanca, en rodajas)
  • 50 g de zanahoria en rodajas
  • 12 - 15 dientes de ajo
  • 100 g de apio en trozos (2-3 cm)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 4 lomos de merluza frescos salpimentados
  • 🥂 100 g de vino de Jerez seco
  • 150 g de fumet de pescado
  • ½ cucharadita de sa
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Mientras tanto, pincela con aceite la bandeja del Varoma y pon el pescado salpimentado, tapa y reserva.


En este punto puedes añadir al recipiente varoma alguna verdura tierna para guarnición que pueda hacerse en 15 min.



3 Paso

 Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/vel 1.

4 Paso

Añade el fumet y la sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.

5 Paso

Coloca el cubilete en la tapa y tritura la salsa 30 seg/vel 10. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 30 seg/vel 10.



6 Paso

Pon cada lomo de merluza en el centro de un plato y sirve acompañado de la crema. Yo he decorado con huevas de salmón.



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Que no sobre, porque al día siguiente está súper fuerte de sabor y es un crimen tirarlo, así que haz la cantidad que vayas a comer.

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