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Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

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Pescado azul en escabeche

10 March 2021
10 March 2021
Categoría:

? Pescado azul en escabeche ?


272 calorías 



Todos sabemos lo sano y conveniente que es comer pescado azul, el omega 3, bla, bla, bla...no os voy a dar la chapa. Pero qué mal huele todo después de freír un pescado azul, puajjjj, ? total que al final no lo compro, no lo hago, y no lo como. ?‍♀️ 


Y si un día me da la vena y lo compro, lo que hago es escabeche, así tengo siempre pescado listo en la nevera para las cenas, que es el momento del día en el que más pereza me da entrar en la cocina. ??


Yo siempre he hecho la receta de mi madre, pero por curiosidad quise probar la que viene en cookidoo, porque no se reboza ni se fríe, sino que el pescado se hace al vapor en el Varoma, y a la vez el escabeche en el vaso!!! me pareció curioso!!! ?


Asi que el sábado compré dos caballas y las hice así, y hoy llegó el día de probarlas!!


Tengo que decir que no sólo ha pasado la prueba sino que ha sacado sobresaliente!!! ????


Para más datos, el tiempo de preparación es 10 min.?


Ah! y sin manchar... y la casa sin olor a "pejcao"


¿Qué más quieres? 272 calorías. 


?‍?Ingredientes?‍?


??600 g de cebolla ? en rodajas


??12 dientes de ajo ajo ? pelados


??200 g de ? vino blanco


??200 g de aceite de oliva virgen extra


??2 hojas de laurel secas ? 


??1 ½ cucharaditas de granos de pimienta negra


??8 sardinas frescas enteras limpias ó 2 caballas en 4 filetes ?, (aprox.750 g) 


??2 ½ cucharadita de ? sal 


??130 g de vinagre


?‍?Preparación?‍?


??Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. 


??Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pescado espolvoreado con 1 cucharadita de sal. Tapa y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retira el Varoma.


??Añade al vaso 1½ cucharaditas de sal y el vinagre y programa 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Coloca las sardinas en un recipiente hermético y cubre con el escabeche del vaso. 


??Reserva en el frigorífico durante 48 horas. Sirve frías.


Aguantan dos meses en la nevera cubiertas del escabeche.


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10 March 2021
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