Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

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CUS CUS DE COLIFLOR CRUDIVEGANO

16 julio 2021
16 julio 2021

Cuscús de coliflor y verduras crudivegano 163 calorías 



La coliflor cocida huele tan mal como los huevos duros, vamos, que apesta. Ya había hecho la coliflor así triturada, rehogada con aceite y ajo, como si hiciera arroz, por eso lo llamamos colirroz.


Pero en esta receta se come cruda!!. El sabor de esta verdura hecha así es tan diferente que seguramente si servimos el plato sin decir lo que es, nadie acierta.


Esto demuestra que con un poco de imaginación, podemos comer sano, rico y de una forma original. Este falso cuscús de coliflor es un plato saciante pero ligero, que podemos comer como plato principal o como guarnición tanto de carnes como de pescados.


Como curiosidad os cuento que este falso cuscús, fue una de las ideas que Ferrán Adriá aportó a la cocina y que surgió después de raspar la coliflor con la hoja de un cuchillo cuando estudiaban nuevas formas de preparar este vegetal. El resultado provocó el recuerdo del cuscús y con este nombre se quedó.


Aunque los americanos dicen que lo inventó Benjamin Ford, el hijo de Harrison Ford, que no es actor, sino chef, y además es un troll de feo, no como su padre que me chifla.


Ingredientes


Salsa


50 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de zumo de limón


1 pellizco de curry en polvo


1 pellizco de cúrcuma molida (opcional)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Cuscús


500 g de ramilletes de coliflor


70 g de zanahoria en trozos de 3-4 cm


30 g de apio en trozos de 3-4 cm


70 g de calabacín en trozos de 3-4 cm


10 tomates cherry en cuartos


70 g de pimiento amarillo en dados de 1-2 mm


4 - 5 ramitas de hojas de menta fresca


Preparación:


Introduce la hierbabuena en el vaso, y tritura 4 seg/vel 7, resérvalo.


Pon el el vaso los ingredientes de la salsa, y mezcla 10 seg/vel 4. 


Añade la coliflor, y tritura 5 seg/vel 6. Retira del vaso a un bol grande.


Pon en el vaso la zanahoria, el apio, el calabacín y el pimiento , y trocea 5 seg/vel 5. Viértelo en el bol de la coliflor, y añade el tomate cherry y la menta reservada. 


Mezcla bien con la espátula y sirve.


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