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Claudia Martinez Algarra
Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.
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FILETES DE TRUCHA EN PAPILLOTE
06 April 2016Hola, hoy os presento una receta acorde con la época del año en la estamos, es idónea para comenzar nuestra operación bikini a continuación os detallo los beneficios de tres de los ingredientes que lleva nuestra receta la trucha, la zanahoria y el apio.La truchaLa trucha es el nombre con el que se conocen a diferentes especies que pertenecen al mismo género que el salmón, las cuales reciben la denominación de Salmo. En este género podemos encontrarnos con peces de agua dulce o salada. En el caso de la trucha, no hay duda que nos encontramos ante uno de los pescados de agua dulce más conocidos y populares, junto con la carpa o la perca. Entre las diferentes especies más conocidas de truchas, destacamos la trucha común (o trucha de río), la trucha de lago, la trucha de mar (muy parecida al salmón) y la denominada como trucha arco iris. En mercados y pescaderías podemos encontrarla durante todo el año, lo que significa que no existe un mes determinado de temporada. Propiedades nutricionales de la truchaLa trucha es un pescado bastante parecido nutricionalmente a la carpa. Podemos considerarlo como un pescado semigraso, ya que su contenido en grasas es realmente bajo (en comparación con los denominados como pescados azules). Es decir, la trucha es en realidad un pescado que se sitúa entre el pescado azul y el pescado blanco. En este sentido, 100 gramos de trucha aportan 3 gramos de grasa y casi 90 calorías, de forma que nos encontramos ante un alimento bajo en grasas, e interesante en dietas de adelgazamiento. Aporta proteínas de alto valor biológico, de manera que contiene todos los aminoácidos esenciales. También aporta vitaminas y minerales, aunque en cantidades algo menores en comparación con otros pescados. En relación a su contenido en vitaminas, aporta vitamina A, B2, B2 y B3. También contiene minerales, como el hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc.Las truchas son un pescado especialmente rico en ácidos grasos omega 3, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares al reducir la hipertensión y el colesterol LDL y aumentar el colesterol HDL. Gracias a su bajísimo aporte calórico (tanto en grasas como por tanto en calorías) ayuda a disminuir el sobrepeso y la obesidad, especialmente cuando la dieta de adelgazamiento se combina con la práctica de ejercicio físico. Su contenido en sal es realmente bajo, de forma que su consumo está recomendado en personas con hipertensión arterial. Además, por su alto contenido en proteínas, se aconseja para deportistas. La zanahoriaLa zanahoria está compuesta de nutrientes como: ácido áspartico, arginina, serina, prolina, isoleucina, contiene un 87% de agua y sólo 7.3% de hidratos de carbono. Además, es rica en betacarotenos, aporta vitamina C, potasio, calcio, fósforo y proteínas.Gracias a esta composición, que son sólo las más altas e importantes de la zanahoria, le dan la propiedad de ser: diurética, anti anémica, antioxidante, antiulcérico, inmunoestimulante y digestiva. Beneficios de la zanahoria
- Por su contenido de betacaroteno es buena para la salud porque es una sustancia que el cuerpo transforma en vitamina A de acuerdo a lo que necesite el organismo.
- Previene la aparición de enfermedades degenerativas.
- Estimula el apetito lo que a su vez se traduce en combatir la anemia porque la revierte provocando hambre.
- Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Como el betacaroteno puede ser transformado en retinol (vitamina A) mejora la visión de cualquier persona, sobre todo a adultos en tercera edad que ya comienzan a presentar problemas para ver.
- La variada composición de la zanahoria la hace muy útil para cuidar la piel protegiendo la epidermis. La zanahoria es utilizada como protector y bronceador, extraño pero cierto. Y es que esta hortaliza posibilita la síntesis de la melanina que actúa como filtro ante los rayos solares.
- Se usa como tratamiento para eliminar y prevenir la aparición de acné.
- Elimina los cólicos.
- Cuando los dolores de estómago atacan por una mala comida, comerse un trozo de zanahoria disipa el malestar naturalmente.
- Ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
- Mantiene en buen estado los nervios y calma la depresión cuando se sufre de esta.
- Combate los gusanos intestinales.
- Es buena para pacientes con diabetes porque los carbohidratos de la zanahoria cruda se absorben lentamente y no producen hiperglucemia.
- Su aporte de calcio y ácido fólico la hacen adecuada para las mujeres embarazadas.
- Contribuye en la salud de las arterias y los vasos sanguíneos.
- 140 g de zanahoria cortadas en juliana (reserve 40 g).
- 120 g de tallos de apio cortados en rodajas (reserve 50 g).
- 4 filetes de trucha con piel salpimentados.
- 1 cucharadita de albahaca seca.
- 60 g de cebolleta (corte el tallo verde en aros).
- 80 g de vino blanco (30 g para los papillotes).
- 20 g de zumo de limón (aprox. 1/2 limón).
- 30 g de aceite de oliva virgen extra.
- 20 g de mantequilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida.
- 250 g de agua.
- Corte 4 rectángulos de papel de hornear o de aluminio y coloquemos sobre la encimera. Reparta entre ellos 100 g de la juliana de zanahoria y 70 g de las rodajas de apio. Ponga encima los filetes de trucha salpimentadas espolvoree la albahaca y los aros del tallo de la cebolleta. Riegue los papillotes con 30 g de vino blanco, el zumo de limón y el aceite. Cierre bien los papillotes y coloquemos repartidos entre el recipiente y la bandeja aroma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso 40 g de zanahoria, 50 g de apio y 30 g de cebolleta, la mantequilla, la sal y la pimienta de Cayena. Trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 4 min/120º/velocidad cuchara (TM-31 4 min/Varoma/velocidad cuchara).
- Añada 50 g de vino y el agua, sigue el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/velocidad cuchara. Retire el Varoma y sirva los papillotes en los platos.
- Triture la salsa del vaso 20 seg/vel 8. Vierta en una salsera y sirva acompañando los papillotes.