MAGRET DE PATO CON SALSA DE CEREZAS

#Carnes y aves 18 diciembre 2020

MAGRET DE PATO CON SALSA DE CEREZAS


Ingredientes


🦆Magret de pato 🦆 :


👉🏻2 magrets de pato🦆 (380-400 g c/u)


👉🏻1 cucharadita 🥄 de pimienta molida


👉🏻1 cucharadita🥄 de sal 🧂 


👉🏻2 - 3 ramitas de tomillo fresco 🌿 


o bien 1 cucharadita de tomillo seco


🍒Salsa de cerezas🍒 : 


👉🏻250 - 300 g de cerezas 🍒 maduras (lavadas y escurridas) o congeladas ❄️ 


👉🏻30 g de mantequilla 🧈 


👉🏻100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas 🔪 🔪


👉🏻50 g de azúcar moreno


👉🏻100 g de vino 🍷 dulce


👉🏻100 g de agua 💧 


👉🏻1 pellizco de sal 🧂 


👉🏻1 pellizco de pimienta molida


👉🏻1 pellizco de canela molida


⭐️Preparación⭐️


🦆Magret de pato 🦆 :


👉🏻Haz unos cortes 🔪🔪 en forma de rejilla en la piel de los magrets (sin llegar a la carne) y marca en una sartén 🍳 caliente durante 2-3 minutos por el lado de la piel, y después 1 minuto por el lado contrario.


👉🏻Sazónalos con la pimienta, la sal y el tomillo y colócalos en una bolsa de asar, con la piel hacia abajo, junto con la grasa que hayan soltado. Cierra la bolsa y colócala en el recipiente Varoma y reserva.


🍒Salsa de cerezas🍒 :


👉🏻Pon en el vaso las cerezas 🍒 y programa 10 seg/giro inverso/vel 4 para trocearlas y despegar los huesos. Retira del vaso y reserva en un bol. Yo las he comprado en Alcampo congeladas y deshuesadas ya.


👉🏻Pon la mantequilla 🧈 y el puerro y trocea 3 seg/vel 5 y rehoga 10 min/100°C/vel 1.


👉🏻Añade al vaso las cerezas 🍒 sin huesos y el azúcar . Programa 2 min/100°C/vel 1.


👉🏻Incorpora el vino 🍷y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programa 1 min/Varoma/vel 1 .


👉🏻Añade el agua💧, la sal 🧂, la pimienta y la canela y programa 10 min/Varoma/vel 1.


👉🏻Sitúa el Varoma en su posición y vuelve a a programar 10 min/Varoma/vel 1.Retira el magret de la bolsa y reserva el jugo.


👉🏻Corta el magret en lonchas sesgadas y sirve con la salsa de cerezas y regado con el jugo reservado.


Una delicia para paladares exigentes!!!!