CREMA DE CALABAZA CON GARBANZOS CRUJIENTES

#Legumbres y platos de cuchara 11 mayo 2019

Cualquier temporada del año es buena para preparar esta riquisima crema de calabaza. SEGURO QUE GUSTARA A GRANDES Y A CHICOS.


Es una receta FÁCIL Y RAPIDA para preparar con mi Thermomix® !!


Con un número de nutrientes. 


Tiene un SUPER TRUCO y muy sano!!! En vez de poner picatoste, le añadiremos unos garbanzos crujientes que completarán el plato. 




Que necesito :


( para la crema )


✔️600 g de calabaza 


✔️1 patata mediana 


✔️1 puerro 


✔️1 diente de ajo 


✔️Aceite de oliva 


✔️250-300 g de agua


✔️Sal, pimienta y cúrcuma 


( para los garbanzos crujientes )


✔️250 g de garbanzos cocidos 


✔️20 g de aceite 


✔️Ralladura de limón 


✔️1/2 cucharada de pimentón Dulce De la Vera 


✔️Cúrcuma 


✔️Sal


Que tengo que hacer


Para la crema :


1️⃣ Incorpora el puerro y el ajo con el aceite en el vaso del Thermomix® y trocea 4 sg velocidad 4.


2️⃣ Programa 5 min. /Velocidad 1. /120 grados de temperatura.


3️⃣ Incorpora al vaso del Thermomix® la patata y la calabaza troceada. Rehoga 10 min./120 grados /velocidad 1.


4️⃣ Incorpora el agua o caldo de verduras si se tuviese, añade la sal, pimienta y cúrcuma.


Cocer 25 min/ 120 grados / velocidad 1.


5️⃣ Triturar la crema 1 min./velocidad 10/ 


Para los garbanzos crujientes:




1️⃣ En un bol incorpora la harina, cúrcuma, pimentón, ralladura de limón, sal y mezcla bien.


2️⃣ Lava bien los garbanzos y sécalos sobre papel absorbente de cocina. Pasarlos por el Aove.


Incorporarlos a la mezcla anterior y rebozarlos.


3️⃣ Precalentar el horno a 200 grados.


3️⃣ Poner sobre una bandeja para horno los garbanzos y dejarlos 20-30 minutos.


Darlos la vuelta a mitad de tiempo. Deben quedar crujientes.


4️⃣Servir la crema y poner los garbanzos sobre la crema y si quieres añadir un chorrito de aceite y cebollino picado. 


Nota:


Si deseas hacer más o te sobran, serán un aperitivo sano y estupendo.