Thermomix® Madrid Centro

Marga Cocina Con Alma

Cocino con Thermomix® y con alma.

Como apasionada a la cocina, disfruto cocinando con Thermomix® . Es mi mejor colaboradora en los trabajos arduos de la cocina. Me ayuda sin pereza a poner en práctica todas las recetas y combinaciones que se me pasan por la cabeza. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

Cocino con Thermomix® y con alma.

Como apasionada a la cocina, disfruto cocinando con Thermomix® . Es mi mejor colaboradora en los trabajos arduos de la cocina. Me ayuda sin pereza a poner en práctica todas las recetas y combinaciones que se me pasan por la cabeza. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

Paletilla de cordero al vacío

27 July 2022

Tiempo de preparación 03:16:00 mins

Ración para 4 personas

27 July 2022
Categoría:

🐑Paletillas de cordero de lechal al vacío. 


📝Qué necesito:


🔸1 paletilla de cordero de lechal pequeña (cortada en 3 trozos. 


👉Cortar el hueso del final para que entre mejor en el Varoma ) 


🔸Sécalas bien con papel de cocina.


Especias : 🧂 🍃🌱🌿


🔸Sal, pimienta 5 bayas recién molida, comino, picada de ajo y perfil en polvo , cayena en polvo (1/4 cucharadita si te gusta algo picante) 


🔸100 g cebolla 🧅 cortada fina 


🔸6 dientes de ajo 🧄 


🔸45 g aceite de oliva 🫒 ( 15 g para cada bolsa aproximadamente ) 


🔸1 cucharada de pasas para cada bolsa. 


🧑🏻‍🍳Qué tengo que hacer:


🔸Seca los trozos de cordero con papel de cocina.


🔸Unta con el aceite oliva 🫒. 


🔸🧂Salpimenta , añade el resto de especias y masajea bien para que se quede bien distribuidlas las especias. 


🔸Coge cada trozo de cordero e introdúcelo en la bolsa del vacío con el aceite, 2 dientes de ajo enteros y la cebolla. 


🔸Envasa al vacío. 


🔸Pon 1500 g de agua 💦 en el vaso. 


🔸Coloca el Varoma y reparte en las 3 bolsas con el cordero, entre el recipiente y la bandeja. Ciérralo bien.


🔸Programa ▶️


⏰3 h/ Varoma/ velocidad 0.5. 


A las 2 h de cocción añade 1 litro más de agua 💦 . 


🔸Precalienta🔥 el horno 200°/ grill.


🔸Saca el cordero de las bolsas y coloca cada trozo sobre la rejilla del horno y pon esta encima de la bandeja junto las cebollas y el ajo y el líquido de las bolsas ( se asará el cordero sobre la rejilla y caerá la grasa sobre la bandeja con la cebolla y los ajos ). 


🔸Hornea♨️ ⏰15 -20 minutos dando la vuelta al cordero a la mitad 🕦de tiempo. Tiene que quedar dorado. 


🔸Sírvelo con un arroz blanco con pasas y un poco de soja. 


💬Cuéntame si te gusta !! 


📌Has preparado antes cordero en el Thermomix® ?


❤️Recetas creadas por 🧾📝


👩🏻‍🍳Marga Muñoz 


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


♥️Si te gusta ♥️


📤Compártela si sabes de alguien a quien le pueda gustar 


🏷 etiquétala


💬Me gustará saber tu opinión 🗣


📨 🔐Guárdala si te gusta 


Gracias 🙏 


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


#tipsytrucosparathermomix 


#paletilladecorderoconthermomix


#cocinaalvaporconthermomix 


#usosthermomix 


#recetasdeveranoconthermomix 


#recetasthermomix 


#corderodelechalconthermomix


#cocinaalvacio

Ingredientes

  • 🔸1 paletilla de cordero de lechal pequeña (cortada en 3 trozos. 👉Cortar el hueso del final para que entre mejor en el Varoma ) 🔸Sécalas bien con papel de cocina.
  • Especias : 🧂 🍃🌱🌿 🔸Sal, pimienta 5 bayas recién molida, comino, picada de ajo y perfil en polvo , cayena en polvo (1/4 cucharadita si te gusta algo picante)
  • 🔸100 g cebolla 🧅 cortada fina
  • 🔸6 dientes de ajo 🧄
  • 🔸45 g aceite de oliva 🫒 ( 15 g para cada bolsa aproximadamente ) 🔸1 cucharada de pasas para cada bolsa.

Pasos de la receta

1 Paso

🔸Seca los trozos de cordero con papel de cocina.

🔸Unta con el aceite oliva 🫒. 

🔸🧂Salpimenta , añade el resto de especias y masajea bien para que se quede bien distribuidlas las especias. 

🔸Coge cada trozo de cordero e introdúcelo en la bolsa del vacío con el aceite, 2 dientes de ajo enteros y la cebolla. 

🔸Envasa al vacío. 

2 Paso

🔸Pon 1500 g de agua 💦 en el vaso. 

🔸Coloca el Varoma y reparte en las 3 bolsas con el cordero, entre el recipiente y la bandeja. Ciérralo bien.

🔸Programa ▶️

⏰3 h/ Varoma/ velocidad 0.5. 

A las 2 h de cocción añade 1 litro más de agua 💦 . 

3 Paso

🔸Precalienta🔥 el horno 200°/ grill.

🔸Saca el cordero de las bolsas y coloca cada trozo sobre la rejilla del horno y pon esta encima de la bandeja junto las cebollas y el ajo y el líquido de las bolsas ( se asará el cordero sobre la rejilla y caerá la grasa sobre la bandeja con la cebolla y los ajos ). 

4 Paso

🔸Hornea♨️ ⏰15 -20 minutos dando la vuelta al cordero a la mitad 🕦de tiempo. Tiene que quedar dorado. 

🔸Sírvelo con un arroz blanco con pasas y un poco de soja. 

El uso de las pasas y el comino es emular el sabor del cordero marroquí para el cuscús.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
27 July 2022