ALBÓNDIGAS SUPERJUGOSAS
#Trucos 07 febrero 2019
Quieres hacer unas albóndigas estupendas y muy jugosas!!!!
Quieres que tus hijos tomen verduras y no sabes como?
Apunta estos trucos y consejos.
TRUCOS Y CONSEJOS FACILISIMOS :
1-Quedan más ricas si mezclas carne de ternera con cerdo.
2- Para que te queden mas jugosas puedes añadir estos arreglos a la carne:
- También sirve para la elaboración de hamburguesas y con distintas carnes( pollo, pavo,etc.)
- La base siempre 1-2 huevos, dependiendo de la cantidad de carne, un poco de leche y pan. Puedes sustituir el pan por una manzana verde pelada y sin semillas… quedan exquisitas!!!
- A esta base se le puede añadir ajo y perejil, pimienta, orégano ( las especias que mas te gusten)
- Se pueden incorporar verduras (cebolla, zanahoria, calabaza, pimiento, boletus, brócoli, etc.…) esta seria una manera estupenda de incluir y camuflar verduras a las comidas de los niños.
- Si incluyes un sobre de sopa de cebolla le da un gusto especial o cebollas deshidratadas.
3-Que debo hacer:
- Incorporo al vaso del Thermomix® la base de huevos, leche, manzana o pan + ajo, perejil, pimienta, sal + verduras las que quieras. Trituro 10 seg. / velocidad máxima.
- Después de incorporar todos los ingredientes mezclar 10 seg. / Velocidad 2.
- Formar las albóndigas y rebozarlas en Harina, pan rallado o panko (un pan japonés)
4-La cocción se pueden hacer:
- En el recipiente Varoma mientras haces la salsa que mas te guste ( para que no salgan muy blancas por la cocción al vapor se les puede incorporar un poco de cúrcuma, soja.
- En el horno, primero las gratinas rociándolas con aceite en spray y cuando estén doradas se les añade la salsa que desees