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Thermomix® Madrid Centro

Jon Salsamendi Extremiana

Padre, incondicional del Thermomix® , consultor de comunicación, profesor de inglés y enamorado de la repostería...ese soy yo.

Hace 21 años descubrí el Thermomix® y desde entonces es mi apoyo, mi amigo y mi salvavidas en la cocina. Cerca de él he descubierto desde las bases de la cocina hasta la elaboración de platos y postres dignos de servirse en los mejores restaurantes del planeta.

He conseguido aunar mi pasión por el Thermomix® con mi pasión por el inglés, impartiendo clases en este idioma de repostería anglosajona con el Thermomix® .

No hay nada más divertido y enriquecedor que hacer realidad tus dulces sueños mientras descubres cómo sacar partido a tu Thermomix® y, porque no, aprender inglés al mismo tiempo.

Si quieres adentrarte en la aventura de la repostería inglesa y norteamericana, acompáñame y de la mano del Thermomix® descubriremos sus dulces secretos.

Padre, incondicional del Thermomix® , consultor de comunicación, profesor de inglés y enamorado de la repostería...ese soy yo.

Hace 21 años descubrí el Thermomix® y desde entonces es mi apoyo, mi amigo y mi salvavidas en la cocina. Cerca de él he descubierto desde las bases de la cocina hasta la elaboración de platos y postres dignos de servirse en los mejores restaurantes del planeta.

He conseguido aunar mi pasión por el Thermomix® con mi pasión por el inglés, impartiendo clases en este idioma de repostería anglosajona con el Thermomix® .

No hay nada más divertido y enriquecedor que hacer realidad tus dulces sueños mientras descubres cómo sacar partido a tu Thermomix® y, porque no, aprender inglés al mismo tiempo.

Si quieres adentrarte en la aventura de la repostería inglesa y norteamericana, acompáñame y de la mano del Thermomix® descubriremos sus dulces secretos.

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La quinoa la perfecta aliada de Thermomix®

26 January 2021
26 January 2021
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La quinoa es un pseudocereal que pertenece a los llamados superalimentos por sus propiedades nutricionales. Su alto contenido en proteínas, calcio, hierro , magnesio, vitaminas (C, E, B1 B2), su abundancia en Omega 6 y aminoácidos la convierten en el sustituto ideal del popular arroz.


Ideal como acompañamiento o incluso en ensalada, aportando un toque diferente y saludable. Y por si fuera poco, cocinarla en el Thermomix® 6 resulta de lo más fácil siguiendo unos sencillos pasos:


1.- Es importante que lavemos varias veces la quinoa bajo el grifo dado que suele venir tostada y debemos limpiarla bien. El cestillo del Thermomix® resulta perfecto para esta labor.


2.- Las medidas son cruciales si queremos conseguir la textura aldente que enriquecerá nuestros platos. Por eso, siempre debemos tener en mente esta proporción, “100 gr de quinoa por 250 ml de agua”. Hay que tener en cuenta que ésta se hinchará al cocerse y por lo tanto su volumen se incrementará bastante.


3.- Thermomix® 6 incorpora el modo automático ideal para su preparación, el modo cocción de arroz, teniendo solamente que poner la quinoa en el vaso (de 100 a un máximo de 400 gr de quinoa y proporcionalmente de 250 ml hasta un máximo de 1 litro de agua). Giramos el selector y dejamos que el Thermomix® 6 se encargue de cocinarla hasta que esté en su punto.


4.- Eso sí, es recomendable consumirla seguido para que no pierda sus fantásticas propiedades. 

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26 January 2021
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