Thermomix® Madrid Centro

Jon Salsamendi Extremiana

Padre, incondicional del Thermomix® , consultor de comunicación, profesor de inglés y enamorado de la repostería...ese soy yo.

Hace 21 años descubrí el Thermomix® y desde entonces es mi apoyo, mi amigo y mi salvavidas en la cocina. Cerca de él he descubierto desde las bases de la cocina hasta la elaboración de platos y postres dignos de servirse en los mejores restaurantes del planeta.

He conseguido aunar mi pasión por el Thermomix® con mi pasión por el inglés, impartiendo clases en este idioma de repostería anglosajona con el Thermomix® .

No hay nada más divertido y enriquecedor que hacer realidad tus dulces sueños mientras descubres cómo sacar partido a tu Thermomix® y, porque no, aprender inglés al mismo tiempo.

Si quieres adentrarte en la aventura de la repostería inglesa y norteamericana, acompáñame y de la mano del Thermomix® descubriremos sus dulces secretos.

Padre, incondicional del Thermomix® , consultor de comunicación, profesor de inglés y enamorado de la repostería...ese soy yo.

Hace 21 años descubrí el Thermomix® y desde entonces es mi apoyo, mi amigo y mi salvavidas en la cocina. Cerca de él he descubierto desde las bases de la cocina hasta la elaboración de platos y postres dignos de servirse en los mejores restaurantes del planeta.

He conseguido aunar mi pasión por el Thermomix® con mi pasión por el inglés, impartiendo clases en este idioma de repostería anglosajona con el Thermomix® .

No hay nada más divertido y enriquecedor que hacer realidad tus dulces sueños mientras descubres cómo sacar partido a tu Thermomix® y, porque no, aprender inglés al mismo tiempo.

Si quieres adentrarte en la aventura de la repostería inglesa y norteamericana, acompáñame y de la mano del Thermomix® descubriremos sus dulces secretos.

Eton mess: tradición al más puro estilo británico

20 May 2020
20 May 2020
Categoría:



Si hay un college inglés famoso en el Reino Unido, es sin duda Eton, toda una institución de la refinada educación elitista de la Inglaterra del siglo XIX. Pues bien, del interior de las cocinas del comedor de estudiantes, salió uno de los postres más sencillos pero deliciosos que se pueden probar en Inglaterra con la llegada de la temporada de fresas (a partir de junio para los ingleses, cuestión de clima). El Eton Mess es un postre consistente en una mezcla de fresas, trozos de merengue y nata, que se sirve tradicionalmente en el partido anual de críquet que se celebra el 4 de junio en el Colegio Eton contra los estudiantes del Winchester College.


He dicho sencillo, que lo es, pero debemos tener destreza a la hora de montar merengues y natas para esta dulce tentación estival. Y por supuesto no existe mejor aliado que el Thermomix® , ya que puede montar claras, nata y otro tipo de espumas en un santiamén. Para ello nos ayudaremos del accesorio mariposa, que aporta todo el aire que necesitemos a nuestras claras y nata para que queden firmes y en su punto.


Y como dirían los ingleses "that's all", no hay mucho más secreto, una buenas fresas en su punto justo de maduración, nata 35% de grasa, azúcar y claras de huevo. Del resto se encarga el Thermomix® ; ahora sí, el toque final por raro que suene lo das tú estrujando y mezclando todos los ingredientes en la copa de servir...un auténtico "revoltijo" (Mess) delicioso...




Os dejo las recetas tanto en español como en inglés...y ya sabéis deja que el Thermomix® "makes your life easier".


Cookidoo España


Eton Mess


Cookidoo Reino Unido


Individual Eton Mess Cheescake

Solicita demostración
20 May 2020