Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.
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Claudia Martinez Algarra
Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.
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Tortilla de patata sin huevo
18 May 2017¿Tortilla de patata sin huevo? ¿?¿? claro que sí es posible y el garbanzo en nuestro mejor aliado, históricamente ya era usada por los habitantes de India para hacer sus masas.DIFERENCIA DE PRECIO ENTRE LA HARINA DE GARBANZOS Y LA CLÁSICA HARINA DE TRIGOHarina garbanzo 1,50 € el medio kiloHarina de trigo 0,40 € el medio kilo DIFERENCIAS ENTRE LA HARINA DE GARBANZOS Y LA HARINA DE TRIGO.Harina de Garbanzo (Kcal por 100 g: 315)Los garbanzos son un alimento de poder real, a partir de su contenido en fibra, que es aproximadamente 12 g por cada 100 g. Ellos son, al igual que otras legumbres, muy ricos en proteínas y hierro, así como manganeso, magnesio y otros minerales. Son también entre aquellos alimentos que pueden ayudar a reducir el colesterol gracias a sus antioxidantes, que incluyen los folatos.Blanca Harina de Trigo (Kcal por 100 g: 345)La harina blanca clásica, que ha sido despojado de todos los nutrientes. Su contenido en gluten es óptimo para la cocción general, pero puede variar mucho dependiendo del tipo de trigo, proceso de molienda, y muchos otros factores. Puede variar desde 7% de contenido de proteína de la harina de pastel, a 13-14% de contenido de proteína para la harina fuerte pan. LOS BENEFICIOS NUTRITIVOS DE LA HARINA DE GARBANZODesde un punto de vista nutricional la harina de garbanzo se constituye como un alimento muy nutritivo, especialmente rico en vitaminas del grupo B dentro de las cuales podemos mencionar la vitamina B1 o tiamina, la B2 o riboflavina, la B3 o niacina, la B6 y el ácido fólico o B9 (una vitamina dicho sea de paso durante el embarazo para la formación, desarrollo y crecimiento del bebé).Igualmente aporta otras vitaminas, entre las que distinguimos la vitamina A, C y E. ¿Sabías que también aporta interesantes cantidades de ácidos grasos Omega 6? Pero sus cualidades nutritivas no acaban aquí, dado que destaca por su elevado contenido en hierro, hasta el punto que puede duplicar el aporte de hierro que encontramos en la carne.Por otro lado, contiene cantidades óptimas de fibra, convirtiéndose como veremos a continuación en un alimento ideal contra el estreñimiento. SIN GLUTEN, IDEAL PARA CELÍACOSA diferencia de la harina de trigo en común la harina de garbanzo destaca por ser un tipo de harina que no tiene nada de gluten, fundamentalmente por algo muy sencillo: se obtiene a partir de los garbanzos, y este delicioso alimento no posee gluten en su composición.Si tenemos en cuenta que la harina de garbanzo es utilizada a menudo para cocinar masas, como dulces, panes y empanadas, no hay duda que se convierte en una excelente alternativa a la harina de trigo común, ideal sobre todo para quienes tengan intolerancia o alergia al gluten (celiaquía). IDEAL PARA VEGANOS O INTOLERANTES AL HUEVO: BUEN SUSTITUTO DEL HUEVOSi sigues un estilo de vida vegano o tienes alergia al huevo la harina de garbanzo se convierte en un sustituto casi excelente del huevo, no solo desde un punto de vista nutritivo, sino en cuanto a usos en la cocina.Es más, se convierte en un ingrediente ideal para hacer tortilla de patatas sin huevo, sustituyéndolo por harina de garbanzo, agua o cerveza, lo que permite obtener una consistencia, textura y jugosidad bastante parecida a la que posee una tortilla de patatas común. ÚTIL CONTRA EL ESTREÑIMIENTOLa harina de garbanzo es sumamente rica en fibra, lo que le confiere beneficios útiles contra el estreñimiento, ya sea para tratarlo de forma natural y ayudar en el proceso de curación o simplemente como preventivo.Es más, cuando consumimos harina de garbanzos de forma habitual nos ayuda a regular el tránsito intestinal. AYUDA A PERDER PESOLa harina de garbanzo es muy rica en lecitina. La lecitina es un tipo de grasa que ayuda al organismo a eliminar y deshacerse mejor de aquellas grasas que en realidad no son útiles para nuestro organismo, ayudándonos a diluirlas mejor con grasa.Por tanto, su consumo es adecuado tanto si se sigue una dieta de adelgazamiento con el objetivo de reducir el peso, como si se sigue una dieta saludable con el fin de mantenerlo. REDUCE EL COLESTEROL ELEVADOEn caso de colesterol elevado la harina de garbanzo es un alimento tan útil como adecuado (y también recomendado). ¿Por qué? Muy sencillo: ayuda a reducir los niveles altos de grasas en la sangre.Es más, se convierte en un excelente sustituto del huevo cuando por la existencia de colesterol alto se desaconseja médicamente su consumo. INTERESANTE PARA DIABÉTICOSLa harina de garbanzo es rica en hidratos de carbono complejos, unos carbohidratos que destacan por ser de absorción lenta, lo que significa que tardan más tiempo en ser digeridos y no producen cambios bruscos en los niveles de glucosa.Por ello es útil en caso de personas con diabetes que necesiten controlar los desequilibrios de glucosa.¿CÓMO HACER HARINA DE GARBANZOS CON Thermomix® ?INGREDIENTES
- 200 g de garbanzos (secos)
- Ponga los garbanzos en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 – 10.
- 60 g de harina de garbanzos
- 60 g de harina de maíz amarilla
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de cebolla cortada en cuartos
- 200 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 - 600 g de patatas cortadas en rodajas finas
- Ponga en el vaso la harina de garbanzos, la harina de maíz, el bicarbonato, el vinagre, el agua y ½ cucharadita de sal. Mezcle 30 seg/vel 3. Retire a un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
- Agregue el aceite y sofría 5 min/120°C/ Giro a la inversa /vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y ½ cucharadita de sal y rehogue 14 min/120°C/ Giro a la inversa /vel 1. Retire la mariposa y vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite. Ponga las patatas ya escurridas en el bol reservado y mezcle bien con la espátula.
- Vierta la preparación en una sartén de fondo grueso precalentada con 1 cucharada del aceite escurrido. Cuaje a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta. Vuelva a calentar la sartén con 1 cucharada de aceite y deslice la tortilla a la sartén. Deje cocinar unos minutos más hasta que se dore, retire a un plato y sirva en porciones.