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Claudia Martinez Algarra
Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.
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RISOTTO DE CEBADA PERLADA
10 September 2017Hola, hoy voy a presentar una receta con otro de los súper alimentos que tenemos en el mercado, la cebada perlada. Otro uso más de la cebada a parte de la conocidísima por todos, hacer cerveza.Es un alimento que tiene muchos beneficios, nutricionalmente hablando, la cebada es una fuente rica de vitaminas, minerales y proteínas que pueden ser utilizadas por el cuerpo humano. Contiene betacaroteno, vitamina B1, B2, B12, ácido fólico, ácido pantoténico, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio y más. Además, también contiene aminoácidos, clorofila, fibra y varias enzimas vitales para nuestra salud.Sorprendentemente, esta pequeña planta posee 30 veces más calcio que la leche de vaca y puede aumentar los glóbulos rojos del cuerpo. También es conocida por mejorar la digestión y puede ayudar al intestino a expulsar y eliminar las toxinas y substancias químicas del cuerpo. Además de todo esto, también impulsa tu nivel energético y tu sistema inmune.El pasto de cebada es muy rico en antioxidantes. Estos compuestos ayudan a combatir los radicales libres y evitar el daño celular en el cuerpo. Asimismo, pueden prevenir la artritis, inflamación, gota y más. Algunos estudios sugieren que el pasto de cebada, puede reducir los niveles de diabetes tipo 2.Estos son algunos otros maravillosos beneficios del pasto de cebada:
- Reduce el colesterol
- Protege contra úlceras
- Alivia las migrañas
- Evita los coágulos sanguíneos
- Ralentiza el proceso de envejecimiento
- Trata problemas intestinales
- Estabiliza el nivel de azúcar en la sangre
- Mejora la salud de la piel
- Reduce la acumulación de toxinas en el cuerpo
- Contribuye a la pérdida de peso
- Aumenta el nivel energético
- Estimula la tiroides
- Reduce el dolor abdominal
- Balancea el pH del cuerpo
- 70 g de chalota (2-3)
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de cebada perlada lavada y escurrida
- 100 g de vino blanco seco vegano
- 750 g de agua caliente
- 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero vegano
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida
- ¾ cucharadita de tomillo seco (opcional)
- 40 g de piñones
- 400 g de calabacín en rodajas (5 mm)
- 50 g de tomates secos en aceite en tiras (5 mm)
- 60 g de mantequilla de almendras
- Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota al fondo del vaso.
- Incorpore el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada la cebada perlada y, sin poner el cubilete, programe 3 min/100°C/Giro a la inversa/vel 1.
- Agregue el vino y, sin poner el cubilete caliente 1 min/100°C/ Giro a la inversa /vel cuchara.
- Agregue el agua, el caldo, la sal, la pimienta y el tomillo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/ Giro a la inversa /vel cuchara. Mientras tanto, tueste los piñones en una sartén y reserve.
- Incorpore las rodajas de calabacín, remueva con la espátula y programe 10 min/100°C/ Giro a la inversa /vel cuchara.
- Deje reposar el risotto en el vaso durante 3-5 minutos. Agregue los tomates secos, los piñones tostados y la mantequilla de almendra y remueva con la espátula delicadamente. Sirva inmediatamente.