Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.
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Claudia Martinez Algarra
Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.
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Thermomix® y Star Wars
20 December 2017Está claro que no hay nada ni nadie que se escape de estos dos universos tan importantes como son La Guerra de las Galaxias y Thermomix® , de una forma u otra todos somos atraídos por sus fuerzas pero... ¿Qué tiene que ver lo uno con lo otro? Aparentemente nada, no nos imaginamos a ninguno de sus protagonistas haciendo ninguna receta, pero si que uno de sus míticos personajes, el Maestro Yoda, sirvió de inspiración a la cocina, tal cual lo leéis, en el Episodio V preparó un estofado para que él y Luke Skywalker pudieran comer y reponer fuerzas. Durante la promoción de la película se contrató a Craig Claiborne (cocinero y crítico culinario de The New York Times) para que inventase una versión terrestre del estofado de Yoda, con ingredientes de la Tierra (al que Yoda seguramente añadiría unos trozos de rana o serpiente, más habituales del pantano de Dagobehnse).
Mi intención esta vez que vosotros podáis disfrutar de esa receta y hacerla con vuestro Thermomix® , muy atentos tenéis que estar por que El Maestro Yoda las indicaciones os va a dar
Ingredientes
- 10 g de raíz de jengibre fresca
- 250 g de cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 40 g de aceite
- 1000 g de carne de cordero (en trozos de aprox. 5 cm)
- 200 g de remolacha fresca (pelada y en trozos de 1-2 cm)
- 8 - 10 ramitas de perejil fresco en trozos
- 8 - 10 ramitas de cilantro fresco en trozos
- 4 - 6 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel seca
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de canela molida
- 4 - 5 bayas de enebro
- 2 - 3 semillas de cardamomo
- 2 clavos
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 pimienta de Cayena seca entera
- 100 g de vino tinto
- 400 g de caldo de carne
- 1 cucharada de maicena
- 30 g de agua
- 1 bolsa de espinacas baby frescas (aprox. 110 g)
Preparación
- El jengibre en el vaso poner y 1 seg/vel 7 picar debes.
- La cebolla, el ajo y el aceite al vaso añadir debes. 4 seg/vel 4 has de trocear y 8 min/120°C/vel cuchara sofreír tú debes.
- El cordero, la remolacha, el perejil, el cilantro, el tomillo, el laurel, las especias, el vino tinto y el caldo de carne añadir debes. 60 min/100°C/Giro a la inversa/vel cuchara tú has de programar.
- Agua y maicena en un bol pequeño disuelve y al vaso añadir debes. 5 min/Varoma/Giro a la inversa/vel cuchara sin poner el cubilete programar debes y, mientras tanto, por la abertura las espinacas añade. Del vaso retira y estofado comer debes para buen Jedi ser, pequeño Pádawan.
Consejos
- El estofado guardar puedes, ya que el reposo mejoras hace.
Esta receta puedes encontrarla en nuestra plataforma de recetas Cookidoo dentro de la colección "De cine", espero que os guste.