En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
Home › Delegación Madrid Centro › Agurtzane Samaniego › Sopas y cremas › Vichyssoise, una crema de puerros, con un toque diferente, hecho en Thermomix®
Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
¿Quieres que te llame Agurtzane Samaniego?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agurtzane Samaniego por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Vichyssoise, una crema de puerros, con un toque diferente, hecho en Thermomix®
15 September 2020Ahora que se acerca el otoño van apeteciendo más las cremas y sopas calientes. La vichyssoise es una crema clásica, que aunque en origen se creó para tomar fría, muy fría, en muchas cocinas se prepara y toma caliente. Tal vez porque en España tenemos el gazpacho y sus variantes, como crema fría más tradicional.
Es una receta, con verduras, perfecta para una cena, como primero, y que en mi caso la he personalizado. Me gusta siempre poner toques diferentes en mis recetas. En mi casa, esta receta gusta tanto fría como caliente. Es cierto que en invierno, es una receta básica, que siempre apetece, y que preparo con mucha frecuencia. En verano, es una alternativa al gazpacho o salmorejo.
Con respecto al crujiente de ibérico, creo que le aporta un sabor delicioso, y redondea el plato, y contrasta con esa textura suave, y siempre impecable de la crema. Un placer de los sentidos.
Es una receta para 6 raciones.
Ingredientes
300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
700 g de agua
250 g de patata en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada
150 gr de jamón ibérico
Preparación
Paso 1. Podemos deshidratar el jamón ibérico en el horno, colocando en la bandeja de horno extendido el jamón durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC. O en el microondas colocando las lonchas de jamón extendidas en un plato sobre papel de cocina, máxima potencia durante 2 minutos, repetimos la operación, hasta que el jamón esté crujiente.
Paso 2. Ponemos en el vaso las lonchas de jamón deshidratadas y trituramos 6 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Paso 3. Ponemos en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, troceamos 4 seg/vel 5. Y rehogamos 8 min/120°C/vel 1.
Paso 4. Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
Paso 5. Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vertemos en un recipiente, y dos opciones. Lo tomamos caliente o lo dejamos enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Servimos fría o caliente y espolvoreada con jamón ibérico.
Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar más partido a tu Thermomix® , piensa que “nadie nace sabido”, haz clic en la opción “te llamo gratis” y vemos cómo puedo ayudarte.
Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, o nunca has sabido como planificar, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .
Si te gusta la receta dale al like, si tienes otras preferencias o necesidades, me escribes y me lo cuentas.
Puedes visitar mi Facebook, estarás al día de todas las novedades, y mi cuenta en YouTube, donde tengo mis videorecetas hechas en Thermomix® .
texto y fotos AgurtzaneS