En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Receta de Crema caliente de judías verdes hecha en Thermomix®
25 October 2021La crema de judías verdes y yogur, no forma parte de la colección de recetas, es una receta que una clienta y amiga me ha enviado para adaptar a Thermomix® . Para ello he usado la nueva versión de cookidoo 3.0
El resultado de esta crema caliente es espectacular,como ves he preparado un sofrito largo para darle más profundidad a la crema, y he añadido curry, una cucharadita, perfecto, el toque. Te invito a que la pruebes. En esta ocasión he usado un topping muy socorrido para dar el toque crujiente a la crema, es la cebolla frita, pero puedes usar, el que más te guste.o bien simplemente aromatizar con una hierba aromática fresca, como la Salvia.
Ingredientes
1 puerro, sólo la parte blanca, aproximadamente 100 g, cortado en trozos
100 g de cebolla cortada en cuartos
30 g de aceite de oliva
500 g de judías verdes, cortadas en trozos
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra
1 cucharadita de curry
400 g de agua
1 yogur
cebolla frita (opcional)
jamón crujiente (opcional)
Preparación
Paso 1. Incorporamos en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite, troceamos 5 segundos / velocidad 4. A continuación sofreímos 10 minutos / 120ºC / velocidad 1.
Paso 2. Añadimos las judías verdes y rehogamos 10 minutos /120ºC/ velocidad 1.
Paso 3.Añadimos el agua, sal, pimienta y el curry y programamos 20 minutos / 100 ºC / velocidad 1. Finalizado el tiempo, añadimos el yogur y prográmanos 2 minutos / modo Triturar ( TM6) o 2 minutos / velocidad progresiva 5 - 10 ( TM5 y TM31). A continuación, servimos y podemos decorar con cebolla frita, jamón crujiente o el topping que más nos guste.
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texto y fotos AgurtzaneS