En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Huevos a la bilbaína hechos en Thermomix®
09 October 2020Este año el día 9 de octubre es el Día Mundial del huevo, y quiero aprovechar para compartir esta receta de huevos a la bilbaína, que lo mismo nos sirve para una cena rápida que para un primero.
Ingredientes y receta están a continuación, pero esta receta la realicé en una clase en directo que se publicó en el grupo de facebook de Delegación Thermomix® Méndez Álvaro, te dejo el enlace https://cutt.ly/HuevosBilbainaThermomix® En el directo explique alguno de los trucos para que la receta quede perfecta.
Además te invito a que formes parte del grupo de facebook Delegación Thermomix® Méndez Álvaro y participes en todas las actividades que realizamos : clases en directos, menú semanal, trucos, sorteos ,.... y de esta forma puedes seguir conociendo tu Thermomix® y todo lo que tú puedes hacer.
Ingredientes
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el film)
4 huevos
150 g de cebolla en cuartos
100 - 120 g de beicon en tiras
500 g de guisantes congelados
200 g de agua
½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)
½ cucharadita de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)
pimienta molida para espolvorear
Preparación
Paso 1. Cortamos un cuadrado de film transparente y lo pincelamos con aceite. Colocamos sobre el cubilete e introducimos los dedos para formar un saquito. Cascamos 1 huevo dentro y cerramos el saquito con un tirita de film transparente o con una banda elástica. Repetimos la operación con los 3 huevos restantes y los colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.
Paso 2. Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y troceamos 3 seg/vel 5.
Paso 3. Añadimos las tiras de beicon y sofreímos 6 min/120°C/vel 1.
Paso 4. Incorporamos los guisantes, el agua y ½ cucharadita de sal y programamos 5 min/100°C/Giro inverso/vel Cuchara
Paso 5. Situamos el Varoma en su posición y programamos 10 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara
Paso 6. Retiramos el Varoma. Añadimos al vaso la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua y mezclamos 30 seg/100°C/Giro inverso/vel Cuchara
Paso 7. Vertemos los guisantes en 4 cazuelas de barro o cerámica. Quitamos el film de los huevos y colocamos sobre los guisantes, espolvoreamos con sal y pimienta y servimos inmediatamente.
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texto y fotos AgurtzaneS