En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Receta de Chipirones afogaos hecha en Thermomix®
22 August 2023Esta receta que preparo en Thermomix® desde hace mucho tiempo, creo que es momento de compartirla. Se trata de chipirones afogaos. El resultado, aquí arriba en la foto, tal cual.
Los chipirones afogaos son muy famosos en Asturias. Importante, si los tomamos como aperitivo o primer plato hacernos con un buen pan para mojar.
Aunque tradicionalmente se sirve como entrada o aperitivo. También podemos usar acompañado de arroz blanco, o una pasta, y con la salsa de los chipirones, queda espectacular a pasta. Una vez mezclados los chipirones con la pasta ( la que más te guste), los espolvoreamos con perejil y un poco de parmesano.
Ingredientes
900 g de chipirones enteros frescos
2 - 3 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva
2 pellizcos de sal
1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas)
Preparación
Paso 1. Limpiamos los chipirones quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta y los aclaramos ligeramente. Cortamos cada chipirón en 3 rodajas y dejamos escurrir en el cestillo.
Paso 2. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Picamos 3 segundos, velocidad 7 y sofreímos 5 minutos, 120ºC, velocidad 1.
Paso 3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los chipirones, la sal y la guindilla. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programe 12 minutos, Varoma, velocidad 1. Vertemos en una fuente y a disfrutar.
A tener en cuenta
- Los chipirones tienen que ser frescos, si están congelados previamente descongelarlos. En cuanto a la limpieza, estoy acostumbrada a retirar la piel del chipiron, pero si lo limpias bien, no es necesario. MUY IMPORTANTE dejar escurrir los chipirones para retirar el exceso de agua después de limpiar.
- La cantidad de una guindilla o Cayena seca en principio es suficiente, deja un toque picante suave, así que no dé miedo usar guindilla.
- Si sobra salsa, retirarla y aprovechar para un arroz de pescado o aliñar una ensalada templada donde incorporéis unas gambas o un pescado.
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texto y fotos AgurtzaneS