Vichyssoise como la hacía mi madre...

#Sopas y cremas 27 junio 2019

Ummm la Vichyssoise, siempre me ha encantado esta crema y no sólo en verano. Para que os hagáis una idea, cuando llegaba Navidad y mi madre nos preguntaba que queríamos cenar, no fallaba, Vichyssoise por favor, Vichyssoise!


Yo siempre hago su receta que le dio una amiga francesa,  pero por supuesto utilizo el Thermomix® . Recuerdo cuando lo hacía ella, primero lo cocía en el fuego, después lo trituraba en la batidora y por último lo pasaba por el chino... bufff qué trabajera!


Madre mía cómo nos facilita la vida el Thermomix® !


Ingredientes:


500 gr de puerros


250 gr de patatas


50 gr mantequilla


200 gr nata para cocinar o leche evaporada, que engorda menos.


Sal y pimienta negra recién molida


Cebollino para decorar


Elaboración:



  1. Cortar los puerros en rodajas gruesas, sólo la parte blanca. Pelar y cortar también las patatas.

  2. Poner todo en el vaso del Thermomix® y cubrir con agua. Añadir la mantequilla, sal y pimienta recién molida.

  3. Programar 25min/100º/vel 1

  4. Triturar aumentando la velocidad del 5 al 10 progresivamente, o en el caso de la TM6, utiliza el modo Triturar, que sabes lo hará automáticamente.

  5. Retirar del vaso y dejar templar y terminar de enfriar en la nevera.

  6. La nata o leche evaporada se añade cuando se vaya a comer la crema.

  7. Adornar con el cebollino cortado en trocitos pequeños.