Crema de zanahoria y naranja para el verano

#Sopas y cremas 06 junio 2019

Ha empezado el calor y ya apetece comer cosas fresquitas. Hace años me enseñó una amiga portuguesa esta crema de zanahoria y naranja, y ya siempre la hago en verano.
Me gusta porque es diferente, barata y muy sencilla de hacer. ¡Espero os guste!


Ingredientes:


100 gr puerro
40 gr aceite de oliva
300 gr zanahoria
Zumo de 3 naranjas
500 gr de caldo de verduras
Cúrcuma, sal y pimienta


Elaboración:


Trocear el puerro 6 seg./ Vel 4, añadir aceite y sofreír 5 min / 120º / Vel 1/ con giro inverso.


Añadir la zanahoria en rodajas de aproximadamente 1-2 cmt. y rehogar  3 min / 100º / Vel cuchara.


Añadir el caldo de verdura y programar 15 min / 100º / Vel 1


Incorporar el zumo de naranja, pellizco de cúrcuma (opcional), sal y pimienta al gusto. Programar 1 min / 120º / Vel 1


Utilizando el modo Triturar en la TM6, triturar 1 min. En el caso de modelos anteriores, aumentar progresivamente la velocidad del 5 al 10.


Servir fría.