Gambones al curry verde

#Pescados y mariscos 10 junio 2019

¿Te gusta el picante? entonces prueba a hacer estos gambones con curry verde.


El otro día mi amiga Laura, cocinera profesional, vino a casa  y nos hizo esta receta que salió de llorar de buenos....  y de picantes...!


Y digo yo, cómo no compartirla con vosotros para que también los disfrutéis.


Ingredientes:


12 gambones


1 cucharada de pasta de curry verde


1 lata leche de coco


3 cucharadas azúcar 


4 hojas lima kéffir 


2 tallos de lemon grass (cortados en 3 trozos y bien pelados dejando sólo el interior, pues las capas externas son durísimas)


12 tomates cherry


50 gr. agua (para aprovechar los restos de la lata de leche de coco)


Pizca sal


Elaboración:


Primero haz arroz Basmatic, puedes seguir la receta de Cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40185 y lo reservas.


Aclara el vaso. Calienta la pasta de curry sin poner el cubilete,  aproximadamente 3 min/ 100º/vel cuchara,  hasta que te llegue el aroma del curry.


Incorpora la leche de coco, el azúcar, las hojas de lima,  el lemon grass, el agua y la sal. Dejar reducir programando 15 min. 100º/vel cuchara / giro inverso.


Una vez obtengas una salsa con cierto espesor, añade los tomates cherry cortados por la mitad. Programar 4 min./50º/vel cuchara / giro inverso.


Añadir los gambones pelados y quitando la tripa. Programa 2 min./50º/ vel cuchara / giro inverso.


Nota: el curry verde también lo puedes hacer con Thermomix® https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363068