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Apasionada de la cocina he encontrado en Thermomix® al mejor aliado.

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Vichyssoise como la hacía mi madre...
27 June 2019Ummm la Vichyssoise, siempre me ha encantado esta crema y no sólo en verano. Para que os hagáis una idea, cuando llegaba Navidad y mi madre nos preguntaba que queríamos cenar, no fallaba, Vichyssoise por favor, Vichyssoise!
Yo siempre hago su receta que le dio una amiga francesa, pero por supuesto utilizo el Thermomix® . Recuerdo cuando lo hacía ella, primero lo cocía en el fuego, después lo trituraba en la batidora y por último lo pasaba por el chino... bufff qué trabajera!
Madre mía cómo nos facilita la vida el Thermomix® !
Ingredientes:
500 gr de puerros
250 gr de patatas
50 gr mantequilla
200 gr nata para cocinar o leche evaporada, que engorda menos.
Sal y pimienta negra recién molida
Cebollino para decorar
Elaboración:
- Cortar los puerros en rodajas gruesas, sólo la parte blanca. Pelar y cortar también las patatas.
- Poner todo en el vaso del Thermomix® y cubrir con agua. Añadir la mantequilla, sal y pimienta recién molida.
- Programar 25min/100º/vel 1
- Triturar aumentando la velocidad del 5 al 10 progresivamente, o en el caso de la TM6, utiliza el modo Triturar, que sabes lo hará automáticamente.
- Retirar del vaso y dejar templar y terminar de enfriar en la nevera.
- La nata o leche evaporada se añade cuando se vaya a comer la crema.
- Adornar con el cebollino cortado en trocitos pequeños.