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Sorprendente crema de alcachofas
26 May 2019Ya ha terminado la temporada de las alcachofas, pero no quería dejar de compartirla con vosotros, porque es una crema muy sencilla y exquisita.
Os la recomiendo, nunca la había hecho y es espectacular!
Ingredientes:
4-6 alcachofas
100 gr. cebolleta
1/2L agua
50 gr. aceite oliva
30 gr. mantequilla (opcional)
Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón y yo aprovecho los rabillos pelados también. Ponerlos en agua con limón o perejil y reservar.
- Echar la cebolleta y aceite el vaso, trocear 3 seg./Vel 5. Posteriormente sofreír, 6 min./120º o varoma (TM31)/Vel 1.
- Añadir agua, alcachofas y sal. Programar 25 min./100º/Vel.1
- Triturar 3 seg./Vel 10 (en TM31 y TM5, aumentar progresivamente la velocidad del 5 al 10)
- Servir caliente con pimienta negra recién molida.