Sorprendente crema de alcachofas

#Sopas y cremas 26 mayo 2019

Ya ha terminado la temporada de las alcachofas, pero no quería dejar de compartirla con vosotros, porque es una crema muy sencilla y exquisita.


Os la recomiendo, nunca la había hecho y es espectacular!



Ingredientes:

4-6 alcachofas


100 gr. cebolleta


1/2L agua


50 gr. aceite oliva 


30 gr. mantequilla (opcional)


Sal y pimienta


Preparación



  1. Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón y yo aprovecho los rabillos pelados también. Ponerlos en agua con limón o perejil y reservar.

  2. Echar la cebolleta y aceite el vaso, trocear 3 seg./Vel 5.  Posteriormente sofreír,  6 min./120º o varoma (TM31)/Vel 1.

  3. Añadir agua, alcachofas y sal. Programar 25 min./100º/Vel.1

  4. Triturar 3 seg./Vel 10 (en TM31 y TM5, aumentar progresivamente la velocidad del 5 al 10)

  5. Servir caliente con pimienta negra recién molida.