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Ratatouille de dieta
04 September 2019La vuelta del verano es dura, pero si encima nos traemos algún kilo extra, se hace más cuesta arriba.
Por eso empiezo septiembre con una receta francesa de verdura al horno Ratatouille. La he hecho a mi manera, casi sin aceite y sin ponerle la vinagreta que lleva la receta original que encontrarás en Cookidoo, para evitar calorías de más https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r124241.
¡Ya verás como gusta a todos!
Ingredientes del sofrito
2 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco
220 gr de cebolla en cuartos
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento amarillo
200 gr de tomate pera pelados
15 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de caldo de verdura casero
2 ramitas de tomillo fresco (puedes sustituirlo por hierbas provenzales)
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar o edulcorante
Elaboración del sofrito
Trocear el ajo, perejil, cebolla, tomates, aceite y caldo. 6 seg /vel 4.
Añadir el tomillo y el laurel. Sofreír 10 min. /120º/giro inverso/vel. cuchara.
Incorporamos la sal y el edulcorante, y cocinamos sin poner el cubilete para que evapore otros 10 min/varoma/giro inverso/ vel. cuchara.
Colocar el sofrito en una fuente refractaria y sobre esta cama, poner las siguientes verduras cortadas en rodajas de 1 cm de grosor: 200 gr de calabacín, 200 gr de berenjena y 200 gr de tomates pera, mejor pelados.
Hornear 45 minutos a 200º, en mi caso no cubrí la fuente con papel de hornear porque me gusta más que quede más asadas las verduras.
Ingredientes para vinagreta
50 gr aceite de oliva
20 gr vinagre balsámico
2 ó 3 ramas de tomillo (sólo las hojas)
Mezclar todo en el vaso 20 seg / vel 4 y verter sobre las verduras antes de hornear.