Home › Delegación Madrid Centro › Silvia Sedano Barrachina › Aperitivos, entrantes y tapas › Cremoso de Apionabo


Apasionada de la cocina he encontrado en Thermomix® al mejor aliado.

¿Quieres que te llame Silvia Sedano Barrachina?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Silvia Sedano Barrachina por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cremoso de Apionabo
13 June 2019El apionabo o raíz de apio es poco conocido en España pero ya empezamos a encontrarlo en algunas fruterías.
Tiene muy pocas calorías y es rico en calcio, fósforo, vitamina C y fibra, por lo que puedes incorporarlo a tu dieta sin problema.
Yo esta vez he hecho "chupitos" como idea para un cóctel, pero también puedes tomarlo como crema para comer o cenar, el resultado es buenísimo.
Ingredientes para 6 personas
570 g. apionabo
100 g. cebolla
1 bandeja de ajos tiernos
15 g. aceite oliva
20 g. mantequilla
1L. agua
Sal al gusto
Aceite de trufa blanca
Elaboración:
- Sofreír la cebolla cortada en dados - Programar 5 min / 120º /vel 1 poniendo la tapa antisalpicaduras o el cestillo.
- Pelar el apionabo, lo cortamos en dados y se lo añadimos a la cebolla, junto con la sal y el agua . Programamos 25min / 100º / vel cuchara.
- Mientras tanto, horneamos o salteamos en sarén los ajos tiernos cortados en trozos de 2 cm.
Reservarlos para adornar. - Añadir la mantequilla y trituramos con el modo Triturar durante 3 min o bien aumentar velocidad 5 al 10 progresivamente,
- Servir con unas gotas de aceite de trufa blanca más los brotes de ajos tiernos.
¡Ya me contaréis si ha tenido éxito!