Cremoso de Apionabo

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2019

El apionabo o raíz de apio es poco conocido en España pero ya empezamos a encontrarlo en algunas fruterías.


Tiene muy pocas calorías y es rico en calcio, fósforo, vitamina C y fibra, por lo que puedes incorporarlo a tu dieta sin problema.


Yo esta vez he hecho "chupitos" como idea para un cóctel, pero también puedes tomarlo como crema para comer o cenar, el resultado es buenísimo.


Ingredientes para 6 personas



570 g. apionabo  


100 g. cebolla


1 bandeja de ajos tiernos


15 g. aceite oliva


20 g. mantequilla


1L. agua


Sal al gusto


Aceite de trufa blanca


Elaboración:



  1. Sofreír la cebolla cortada en dados - Programar 5 min / 120º /vel 1 poniendo la tapa antisalpicaduras o el cestillo.

  2. Pelar el apionabo, lo cortamos en dados y se lo añadimos a la cebolla, junto con la sal y el agua . Programamos 25min / 100º / vel cuchara.

  3. Mientras tanto, horneamos o salteamos en sarén los ajos tiernos cortados en trozos de 2 cm.
    Reservarlos para adornar.

  4. Añadir la mantequilla y trituramos con el modo Triturar durante 3 min o bien aumentar velocidad 5 al 10 progresivamente, 

  5. Servir con unas gotas de aceite de trufa blanca más los brotes de ajos tiernos.


¡Ya me contaréis si ha tenido éxito!