Crema de rape con gambas

#Sopas y cremas 22 junio 2019

Ayer en el mercado estaba la cola de rape a muy buen precio, así que miré en la aplicación de Cookidoo que tengo en el móvil y encontré una crema fácil de hacer; compré lo necesario y me puse manos a la obra.


Ingredientes:


500gr gambas arroceras


500gr de cola de rape cortada en dados. Guardar el hueso.


700gr agua


1 zanahoria pelada y 1 puerro, todo cortado en rodajas


3 dientes de ajo


50gr aceite


50gr brandy


200gr de tomate triturado natural o en conserva


1 puñado de arroz redondo


1 pellizco de hebras de azafrán


Gotas de Tabasco


Elaboración:



  1. Poner en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 700gr de agua. Programar 7 min / 100º / vel 1. 

  2. Colar el caldo y reservar.

  3. Poner en el vaso la zanahoria, el puerro, ajos y aceite, trocear 3 seg / vel 5. Rehogar 6 min /120º / vel 1

  4. Incorporar el brandy y rehogar 1 min / 120º / vel 1, sin poner el cubilete para que entre aire y se evapore el alcohol.

  5. Añadir el tomate y el arroz, programar 5 min / 120º / vel 1

  6. Incorporar el azafrán, el caldo reservado y lo tenemos 6 min / 100º / vel . Trituramos aumentando la velocidad progresivamente del 5 al 10, a no ser que tengas la TM6, en cuyo caso el modo triturar lo hace automáticamente. Programa 3 min / 100º / vel 1 

  7. Añade las gambas peladas, el rape y el tabasco y programa 1 min / 100º / giro inverso / vel cuchara.


Mira qué pinta tiene... ummm. Con las recetas de Thermomix® , no te equivocas!