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Crema de rape con gambas
22 June 2019Ayer en el mercado estaba la cola de rape a muy buen precio, así que miré en la aplicación de Cookidoo que tengo en el móvil y encontré una crema fácil de hacer; compré lo necesario y me puse manos a la obra.
Ingredientes:
500gr gambas arroceras
500gr de cola de rape cortada en dados. Guardar el hueso.
700gr agua
1 zanahoria pelada y 1 puerro, todo cortado en rodajas
3 dientes de ajo
50gr aceite
50gr brandy
200gr de tomate triturado natural o en conserva
1 puñado de arroz redondo
1 pellizco de hebras de azafrán
Gotas de Tabasco
Elaboración:
- Poner en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 700gr de agua. Programar 7 min / 100º / vel 1.
- Colar el caldo y reservar.
- Poner en el vaso la zanahoria, el puerro, ajos y aceite, trocear 3 seg / vel 5. Rehogar 6 min /120º / vel 1 .
- Incorporar el brandy y rehogar 1 min / 120º / vel 1, sin poner el cubilete para que entre aire y se evapore el alcohol.
- Añadir el tomate y el arroz, programar 5 min / 120º / vel 1
- Incorporar el azafrán, el caldo reservado y lo tenemos 6 min / 100º / vel . Trituramos aumentando la velocidad progresivamente del 5 al 10, a no ser que tengas la TM6, en cuyo caso el modo triturar lo hace automáticamente. Programa 3 min / 100º / vel 1
- Añade las gambas peladas, el rape y el tabasco y programa 1 min / 100º / giro inverso / vel cuchara.
Mira qué pinta tiene... ummm. Con las recetas de Thermomix® , no te equivocas!