advisor-image

Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

Salmorejo de sandía con cubo de Rubik

25 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 June 2025

VIDEO DE LA RECETA PASO A PASO : https://youtube.com/shorts/DXoSrwF4Jsc?si=lN0Jczdedly3LcS2


Empieza la temporada de gazpachos y salmorejos, y es algo que a diario tengo en la nevera. Porque admite tantas variantes, que nunca te cansas.


Añadir al gazpacho de siempre, frutas y hortalizas de diferentes colores y sabores, hace que cada día tengas un plato diferente siempre rico y apetecible en los días de calor.


Esta vez es con sandía, que le aporta un toque dulce, y si tienes un poco de tiempo y paciencia y quieres sorprender a tus invitados, este cubito queda moniiiiiiiisimo 😍


Hacer los cubos es entretenido pero no es difícil. Solo hay que cuidar que los cubitos estén rectos para que se unan bien y que sean todos del mismo tamaño.


Merece la pena el resultado!! Guarda los platos en la nevera con los cubos hechos y el salmorejo por separado hasta el momento de servir. Usa los recortes para el salmorejo.


#SalmorejodesandíaconcubodeRubik


#salmorejodesandía


#salmorejoconfruta


#salmorejo


#adietaconthermomix

icon-list

Ingredientes

  • 🍅 600 g de tomates pera (con los recortes reservados) en trozos
  • 🍉 sandía 1 kg
  • 🥖 100 g de miga de pan blanco del día anterior
  • 🍷 10 - 15 g de vinagre
  • 🧄 ½ diente de ajo
  • 🧂 1 cucharadita de sal
  • 🫒 100 g de aceite de oliva
  • 🥝 2 - 3 kiwis no muy maduros
  • 🍑 2 - 3 melocotones naranjas o mango o papaya
  • 🍅 2 - 3 tomates pera bien rojos o sandía
  • 🍎 1 - 2 remolachas cocidas
  • 🧀 300 g de queso fresco o feta en dados
  • 🫒 aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

1️⃣ Pela la sandía, los kiwis, los melocotones, los tomates y la remolacha, corta de cada uno 36 dados de 1 cm y reserva en el frigorífico.



2 Paso

2️⃣ Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa 100 g de aceite. Retira y reserva.

3 Paso

3️⃣ Pon en el vaso la sandía, el tomate, el pan, el vinagre, el ajo y la sal. Trocea 30 seg/vel 5 y tritura 5 min/vel 10.



4 Paso

4️⃣ Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Programa vel 5 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa, hasta incorporarlo. Yo lo dejo emulsionando 5 min en total. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.



5 Paso

5️⃣ Forma, en el centro de 6 platos, los cubos intercalando los dados de fruta y verdura reservados y el queso procurando no superponer 2 ingredientes iguales.

6 Paso

6️⃣ Vierte alrededor del cubo el salmorejo y riega con un chorrito de aceite aromatizado y vinagre de Módena . Sirve muy frío!!



image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración