pollo al horno especial con Thermomix®

#Carnes y aves 10 mayo 2020

Hoy os traigo una receta que me ha sorprendido. Es muy fácil de hacer y no necesitas unos ingredientes complicados. Lo  mejor de todo es el resultado. 


Además podemos hacerla para una comida, acompañada de un primer plato, o una cena acompañada de una ensalada. 


Otra ventaja de esta receta es que se termina en el horno, lo que la hace más saludable. 


Os animo a probarla!! 


Crujientes de pollo almendrado con salsa ranchera


Ingredientes


Salsa ranchera: 


• 200 g de nata para cocinar  


• 200 g de mayonesa  


• 1 cucharadita de ajo en polvo  


• 1 cucharadita de cebolla frita crujiente  


• 2 pellizcos de pimienta molida  


• 1 cucharadita de perejil seco  


• ½ cucharadita de sal  


• 1 cucharada de zumo de limón 


Crujientes de pollo almendrado:


• 170 g de almendras crudas sin piel  


• 60 g de copos de avena  


• 1 cucharadita de sal  


• 1 cucharadita de pimentón  


• 1 cucharadita de ajo en polvo  


• 1 cucharadita de perejil seco  


• 2 pellizcos de pimienta molida  


• 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm  


• 50 g de maicena  


• 2 huevos batidos  


• 30 g de aceite de oliva


Preparación 


Salsa ranchera 


1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 10 seg/vel 6. Vierte la salsa en un bol y reserva. Lava el vaso. 


Crujientes de pollo almendrado 


1. Precalienta el horno a 220°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva. 


2. Pon en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol.  


3. Reboza las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colócalas en la bandeja de horno y riega con un chorrito de aceite.  


4. Hornea durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirve calientes acompañados con la salsa ranchera. 


Esta receta está en cookidoo. Os dejo el enlace:  


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r586592 




Un saludo, 


Laura Sánchez