pollo al horno especial con Thermomix®
#Carnes y aves 10 mayo 2020
Hoy os traigo una receta que me ha sorprendido. Es muy fácil de hacer y no necesitas unos ingredientes complicados. Lo mejor de todo es el resultado.
Además podemos hacerla para una comida, acompañada de un primer plato, o una cena acompañada de una ensalada.
Otra ventaja de esta receta es que se termina en el horno, lo que la hace más saludable.
Os animo a probarla!!
Crujientes de pollo almendrado con salsa ranchera
Ingredientes
Salsa ranchera:
• 200 g de nata para cocinar
• 200 g de mayonesa
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de cebolla frita crujiente
• 2 pellizcos de pimienta molida
• 1 cucharadita de perejil seco
• ½ cucharadita de sal
• 1 cucharada de zumo de limón
Crujientes de pollo almendrado:
• 170 g de almendras crudas sin piel
• 60 g de copos de avena
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de perejil seco
• 2 pellizcos de pimienta molida
• 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm
• 50 g de maicena
• 2 huevos batidos
• 30 g de aceite de oliva
Preparación
Salsa ranchera
1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 10 seg/vel 6. Vierte la salsa en un bol y reserva. Lava el vaso.
Crujientes de pollo almendrado
1. Precalienta el horno a 220°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
2. Pon en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol.
3. Reboza las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colócalas en la bandeja de horno y riega con un chorrito de aceite.
4. Hornea durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirve calientes acompañados con la salsa ranchera.
Esta receta está en cookidoo. Os dejo el enlace:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r586592
Un saludo,
Laura Sánchez