Roscon de reyes sin masa madre

#Navidad 02 enero 2018



No podia faltar en esta epoca del año el riquisimo roscón de reyes. 


Os paso esta receta que encontre hace unos años,la autora es Prado Camacho y de verdad que dura dias y dias super tierno¡¡


Es sencillo y solo se necesita mimar mucho la masa¡¡ nada de corrientes de aire y sobre todo respetar los levados.


Vereis que tiene un sabor que nada tiene que ver con los comprados.


Yo utilizo nata vegetal para montar.


Felices reyes!!!


INGREDIENTES:


Con estas medidas, me han salido 2 roscones medianos y uno pequeño...también podéis hacer uno grande y uno pequeño.


Tambien se puede congelar la mitad de la masa y cuando necesiteis roscón solo dejar descongelar,dar forma, dejar levar y decorar.



  • 260 de azúcar

  • 240 de leche

  • 3 huevos

  • 100 de aceite de girasol

  • 50 de levadura prensada (fresca)

  • 800 de harina de fuerza

  • Piel de una naranja sin parte blanca

  • Piel de un limón sin parte blanca

  • 50 g agua de Azahar 


PREPARACION:


Ponemos el azúcar en vaso,las pieles de naranja y limón,30 seg/vel 10.


Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Vel.1.


Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar.10 seg/velocidad 4


Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Vel 6.


Incorporamos el resto de harina y 6 minutos Espiga. ( Ayudamos un poco a mezclar la harina, con una cuchara ) y le damos 3 minutos vel.espiga.


Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal, mas o menos 1 hora, aunque a veces lo he tenido casi 2 horas.


Con la ayuda de la espátula, vamos metiendo la masa por el bocal y ponemos 1 minuto Espiga.


Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en bandejas,( yo puse 3 pequeños) dividimos la masa según el tamaño que queramos hacer, damos forma y esperamos que doble su volumen, 2h aprox o dependiendo del calor que tengamos en la cocina (yo lo meto en el horno frio para las corrientes de aire ) pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos por encima el azúcar humedecida, la fruta escarchada y almendras crudas laminadas.


Metemos al horno previamente precalentado a 170º, poniendo un cuenco pequeño con agua dentro del horno, dejamos entre 16 a 20 minutos, dependiendo del horno.


Siempre encima de una rejilla.


Que aproveche!!