Thermomix® Madrid Centro

Rosa Mª Sanchez Juan

Me encanta la cocina¡  me relaja,me gusta innovar y por eso en el 2008 decidi comprar mi primer Thermomix® . 

Después de esto y aconsejar a mis amigos y familiares ,decidi dar un paso más,  y entre a formar parte de la empresa en el año 2016.

Con este blog quiero ofreceros ideas ,ayuda y por supuesto que le saquéis un montón de provecho a vuestro Thermomix® .

Aqui me teneis!!! 

Un saludo.

        

Me encanta la cocina¡  me relaja,me gusta innovar y por eso en el 2008 decidi comprar mi primer Thermomix® . 

Después de esto y aconsejar a mis amigos y familiares ,decidi dar un paso más,  y entre a formar parte de la empresa en el año 2016.

Con este blog quiero ofreceros ideas ,ayuda y por supuesto que le saquéis un montón de provecho a vuestro Thermomix® .

Aqui me teneis!!! 

Un saludo.

        

Roscón de reyes sin madre madre

30 January 2022

Tiempo de preparación 04:00:00 mins

Ración para 20 personas

30 January 2022
Categoría:



No podía faltar en esta época del año el gran dulce por excelencia, el roscón de reyes.


Os paso esta receta que encontré hace unos años, la autora es Prado Camacho, pero también modifique esta receta de ella y cambie algunas "cosillas".


Es sencillo y solo se necesita mimar mucho la masa, nada de corrientes de aire y respetar los levados.


Con estas medidas ,salen dos roscones medianos o uno grande.


Si os decantáis por hacer uno mediano ,el resto de la masa una vez levado en el vaso se puede congelar y cuando necesitéis roscón de urgencia...dejar descongelar ,dar forma dejar levar, decorar y al horno


Ya me contareis que os parece y espero lo disfrutéis con todos vuestros seres queridos


Que aproveche!!



Ingredientes

  • 280 gr de azucar
  • Piel de una naranja sin nada de parte blanca
  • Piel de limón sin nada de parte blanca
  • 240 gr de leche
  • 3 huevos
  • 100gr de aceite de girasol
  • 25 de levadura prensada (fresca)
  • 50gr de agua de azahar o ron blanco
  • 800 gr de harina de fuerza
  • Fruta escarchada y almendras fileteadas crudas para decorar
  • Para el relleno (nata ,trufa ,crema pastelera)

Pasos de la receta

1 Paso

 Azúcar en vaso, las pieles de naranja y limón,ponemos tapa y cubilete30 seg/vel 10.

2 Paso

Añadimos la leche ,ponemos tapa y cubilete 4 minutos, 37º, Vel.1.

3 Paso

Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar o ron, ponemos tapa y cubilete  10 seg/velocidad 4

4 Paso

Añadimos la mitad de la harina ponemos tapa y cubilete  15 segundos en Vel 6

5 Paso

Incorporamos el resto de harina y 6 minutos Espiga.  (Ayudamos un poco a mezclar la harina, con una cuchara ) y le damos 6 minutos vel. espiga.

6 Paso

Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal, mas o menos 1 hora, aunque a veces lo he tenido casi 2 horas.

7 Paso

Con la ayuda de la espátula, vamos metiendo la masa por el bocal y ponemos 1 minuto Espiga

8 Paso

Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en bandejas,( yo puse 3 pequeños) dividimos la masa según el tamaño que queramos hacer, damos forma y esperamos que doble su volumen, 2h aprox o dependiendo del calor que tengamos en la cocina (yo lo meto en el horno frio para las corrientes de aire ) pincelamos el roscón con huevo batido ( sugerencia para que no se queme en exceso, poner solo claras con un poco de leche y con eso pincelamos) ponemos por encima el azúcar humedecida, la fruta escarchada y almendras crudas laminadas.

9 Paso

Metemos al horno previamente precalentado a 170º, poniendo un cuenco pequeño con agua dentro del horno, dejamos entre 16 a 20 minutos, dependiendo del horno ,no podemos perderlo de vista.


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30 January 2022