Pan de leche con y sin relleno

#Masas, panes y repostería 16 septiembre 2018

El pan de leche es un pan suave, tierno, blandito... y muy demandado por los niños, en el desayuno o en la merienda. Además, es un pan versátil ya que es perfecto para combinar con cualquier tipo de relleno,este que os propongo hoy va relleno de crema de cacao y otros no llevan nada,para poder rellenar de jamon york y queso, pate...


Los niños los devoran y apenas llevan azúcar añadido (a diferencia de los panes de leche elaborados que suelen añadir más cantidad).


Y estos si llevan una gran cantidad de leche. 







INGREDIENTES:



  • 300 gramos leche

  • 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente

  • 25 gramos levadura prensada fresca, de panadería

  • 60 gramos azúcar

  • 550 gramos harina de fuerza

  • ¼ cucharadita sal

  • 1 huevo, batido     

  • Crema de cacao


PREPARACIÓN:



  • Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programe 3 min/37°C/Vel 2.

  • Añada la harina y la sal y amase  3 minutos,velocidad espiga.Ponga la masa en un bol engrasado ,cubra con film transparente y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.).

  • Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  • Una vez doblado su volumen,sacamos la masa, amasamos y dividimos  en porciones, dependiendo de lo que queramos hacer, haremos porciones más o menos grandes, aplastamos y rellenamos con una cucharadita de crema de cacao o bien damos forma sin rellenar.


  •  Damos forma y vamos colocando en bandejas,separando unos de otros porque tiene que volver a levar.Pincelamos con huevo batido. 


      




  • Dejamos levar (aprox.30 min)

  • Horneamos, 180 grados, entre 18 a 25 minutos dependerá del horno y del tamaño de las piezas.

  • Dejamos enfriar




Nota: para que se conserve perfectamente, una vez estén frios, los tenemos que guardar en un recipiente hermético o en una bolsa para congelar, bien cerrada.