Hola!! Mi nombre es Paula y hago parte de este maravilloso equipo desde 2020!!La pasión por la cocina y mi experiencia con Thermomix® me hizo hacer parte de esta magnífica familia de comerciales @Termomix!!! Espero ayudaros con muchas recetas y trucos! No dudéis de poneros en contacto conmigo para una demostración online o presencial!! 

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Hogaza con centeno y solo 1g de levadura

25 febrero 2021
25 febrero 2021

Ayer me decidí hacer pan caliente para el desayuno de hoy!Que bien suena...Y esto sin despertarme temprano para preparar la masa,dejarla levar,hornearla...y solo con 1 gramo de levadura fresca.La he amasado por la noche,antes de ir a dormir y la he dejado levar toda la noche en la nevera.Por la mañana mientras he preparado el desayuno,he horneado el pan y listo!No os podéis imaginar el olor a pan recién horneado en la cocina....Aquí os dejo la receta para que la hagáis...


Ingredientes:


360 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


100 g de harina de centeno integral


10 g de sal


360 g de agua


1 g de levadura prensada fresca


Preparación:


Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina de centeno, la sal, el agua y la levadura. Mezcle 10 seg/vel 4 e inicie 6 min/espiga!


Engrase un bol y vierta la masa. Cubra con film transparente y deje reposar durante toda la noche.


Por la mañana dale forma de bola,espolvoree con harina un banneton y coloque la bola de masa con la parte rugosa hacia abajo. Cubra con un paño de cocina y deje reposar hasta que calienta el horno!


Precaliente el horno a 240ºC (con la bandeja del horno dentro para que esté caliente).


Coloque una lámina de papel de hornear en la bandeja caliente y coloque el pan dándole la vuelta al banneton con un giro rápido (los pliegues quedarán hacia arriba y no hará falta cortar el pan). Espolvoree el pan con harina y, con un pulverizador de agua, pulverice las paredes del horno para generar vapor. Hornee 10 minutos a 240ºC y después, baje la temperatura a 200ºC y hornee durante 30-35 minutos más. Sabrá que está bien horneado si al golpear la base del pan suena a hueco.Buen provecho!

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