Bol al gusto con salsa de legumbres
#Pastas y arroces 01 junio 2019
Este plato es muy completo. Tiene pasta verduras y legumbres. Me encanto, dejo la receta para que la hagas y luego me cuentes
Cocción de pasta;
- 1000 g de agua
- 250 g de pasta corta (puedes hacerlo con arroz, quinoa)
Troceado de verduras, frutas y frutos secos
- 250 g de brócoli
- 20 g de pimiento rojo
- 1 manzana pelada y descorazonada cortada en cuartos
- 30 g de frutos secos (nueces, anacardos, pipas....)
- 25 g de aceite de oliva
- 15 g de vinagre
- 2 cucharaditas de miel
- 1;1/2 cucharadita de mostaza Dijon
Salsa de hummus
- 200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos (pueden ser de bote)
- 1 1/2 diente de ajo
- 30 g de zumo de limón
- 1 yogur natural
- 30 g de agua
- 30 g de aceite de oliva
- sal
- un pellizco de comino molido
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
PREPARACIÓN
- Cocemos la pasta. Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 minutos, Temp 100º, vel cuchara, giro a la inversa
- Añadimos la pasta por el bocal, programamos el tiempo que diga el paquete 100°, velocidad cuchara, giro a la inversa, Enfriamos la pasta o la Quinoa bajo el chorro de agua fría y reservamos
Troceado de verduras
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y troceamos 6 segds en vel 4retiramos un bol aclaramos el vaso
Salsa de hummus
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa De hummus y trituramos 1 min vel 10. Reservamos
Repartimos la pasta en seis boles y vamos poniendo por capas la pasta o quinoa, verduras troceadas y regamos con la salsa de hummus. Espolvoreamos con semillas de sésamo