Champiñones en salsa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2020

      CHAMPIÑONES EN SALSA





Ingredientes


(Para 4 raciones)


500 g champiñones


30 g zumo de limón


4 dientes de ajos grandes pelados


80 g de aceite de oliva virgen extra


1/2 sobre de sopa de cebolla


100 g de vino blanco seco


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 cucharada de perejil fresco picado


1. Limpie bien los champiñones y rocielo con el zumo de limón para que no se pongan negros. Si son de tamaño medio, déjelos enteros y si son grandes, pártalos en 2 ó 4 trozos.


2. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5.


3. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso y sofría 7 min/varoma/vel 1.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore los champiñones escurridos,1/2 sobre de sopa de cebolla,el vino blanco y la pimienta blanca. Programe 5 min/100°C/vel 1,5.


5. Compruebe que está todo bien mezclado y programe 3 min/100 °C/vel 1.


6. Vierta en una fuente,espolvoree con perejil picado y sirva bien caliente como entrante o como guarnición de carnes o pescados.