tarta de zanahoria con Thermomix®

#Postres y dulces 26 febrero 2015

tarta de zanahoria con Thermomix®

Buenos días

Hoy voy a enseñaros la tarta de zanahoria que me encanta.

Esta receta ha sido extraida de Recetario de Thermomix® .

 

Bizcocho

  • 200 g de azúcar

  • la piel de 1 naranja de cultivo ecológico (solo la parte naranja)

  • 400 de zanahorias cortadas en trozos

  • 4 huevos

  • 240 de aceite de girasol

  • 240 de harina (y un poco más para espolvorear el molde)

  • 2 cucharadas rasas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas rasas de levadura química

  • 1y1/2 cucharadita de canela molida

  • cucharadita de nuez moscada molida

  • cucharadita de sal

  • Mantequilla para engrasar el molde


Cobertura

  • 50 g de azúcar

  • 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 300 g de queso crema

  • 30 g de zumo de naranja de la naranja de cultivo ecológico


Bizcocho

1.Precaliente el horno a 180°C.2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.3.Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.4.Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite de girasol y programe 30 seg/vel 5.5.Agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg/vel 4.6.Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 3 seg/vel 6.7.Vierta la mezcla en un molde (30x 24x6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornee a 180°C durante 30 ó 35 minutos. Deje enfriar en el molde durante 20 minutos y después sobre una rejilla. Lave el vaso.

Cobertura

8.Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.9.Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg/vel 8.10.Añada la mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 3.11.Incorpore el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas reservado y programe 30 seg/vel 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico