Una crema de marisco para todos los bolsillos

#Sopas y cremas 24 diciembre 2018

Una alternativa a la crema de andaricas que os propongo para esta navidad es la Sopa de mejillones al azafrán. Siempre disponibles en el mercado y a un buen precio resulta un marisco poco valorado con grandes beneficios para la salud.


Las características nutricionales de los mejillones varían según su preparación, te propongo cocinarlos al vapor para mantener todas sus propiedades y su sabor. Es un marisco bivalvo, de cultivo ecológico, fácil de limpiar antes de su preparación. Son ricos en vitaminas del complejo B (especialmente B12 esencial para la salud del sistema nervioso, la formación de los glóbulos rojos y para el adecuado crecimiento y desarrollo), vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. En 80 gramos de mejillones cocidos, encontramos un 108% del valor diario recomendado de selenio (importante para la función del sistema inmunológico y la glándula tiroides) y un 288 % de manganeso (implicado en la salud ósea y el metabolismo energético). La carne del mejillón fresco aporta la misma cantidad de proteína de alta calidad como la carne roja, pero con una cantidad mínima de grasas saturadas. Contienen entre el 50 y el 75% de las calorías de los diferentes tipos de carne roja.