Tortitas de avena y equilibra el dulce.

#Dietas especiales 09 diciembre 2019

Contáctame. Carmen Bolívar. 616326787. bolivarcarmenb@gmail.com




Ayer preparé una merienda típica de navidad: roscones, ensaimadas, fruta fresca, confitada, chocolate y nata montada. Todo con la ayuda de mi Thermomix® , por supuesto. Pero después de tantos estragos culinarios hoy seguíamos de fiesta y me propuse una alternativa a la harina refinada.


Andaba leyendo sobre cereales muy nutrutivos, sanos, saciantes y me tope con la AVENA que junto con los carbohidratos y la fibra, aporta más proteína, grasa y minerales que otros cereales. Tiene un efecto prebiótico en el intestino. Es beneficionsa para el sistema cardiovascular. Es antioxidante y no solo combaten la oxidación celular, sino que tiene un efecto regulador de la presión arterial y un antiinflamatorio. Ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre y el colesterol LDL, reduciendo la absorción de colesterol de otros alimentos. Con esta presentación no podía resistirme a probarla. La podemos introducir en nuestra dieta en copos en gachas de avena, granolas, muesli, crumble, sopa de cebolla, batidos, salteados de verduras, cremas o tortitas. Así que me decidí por la:


TORTITAS DE COPOS DE AVENA


Ingredientes:

•    80 g de copos de avena
•    120 g de clara de huevo (fresca o pasteurizada)
•    1 yogur natural desnatado
•    1 cucharada de edulcorante en polvo
•    1 pellizco de sal
•    ½ sobre de levadura química en polvo
•    ½ cucharadita de canela molida
•    70 - 80 g de arándanos (frescos o congelados)
•    8 cucharaditas de mantequilla de cacahuete (para servir)
•    8 cucharaditas de jarabe de arce (para servir)


Preparación:

1.    Ponga en el vaso los copos de avena y pulverice 20 seg/vel 10.
2.    Añada la clara, el yogur, el edulcorante, la sal, la levadura y la canela molida. Mezcle 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 3.
3.    Añada los arándanos y mezcle con la espátula.
4.    Vierta una porción de la masa en una sartén antiadherente y, con el reverso de una cuchara, termine de extenderla hasta obtener un círculo de aprox. Ø 12 cm. Cuando salgan burbujas en la superficie, dele la vuelta y dore por el otro lado. Repita el proceso hasta acabar con la masa.
5.    Unte las tortitas con la mantequilla de cacahuete, riegue con el jarabe de arce y sirva.



Yo las he acompañado de frutos rojos deshidratados y mermelada de naranja.



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Carmen Bolívar
Agente de comercial oficial de Thermomix®
Vorwerk España
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