REDUCE EL AZÚCAR CON EL AZÚCAR INVERTIDO

#Técnicas básicas 01 abril 2020

Contáctame. Carmen Bolívar. 616326787. bolivarcarmenb@gmail.com



En estos días nadie quiere renunciar al dulce pero la falta de ejercicio nos recomienda reducir la cantidad de azúcar en nuestra dieta. Te propongo utilizar azúcar invertido hecho en tu Thermomix® , o en una cazuela, con el que podrás reducir la cantidad de azúcar debido a su alto poder endulzante, un 30% mayor que el el azúcar común. El azúcar invertido se produce por la descomposición –por  reacción química- de la sacarosa en glucosa y fructosa. Se usa en confitería, bollería y panadería (acelera las fermentaciones). Aumenta la humedad del alimento en el que se utiliza y así lo mantiene más tiempo tierno. También produce un brillo más intenso y tiene un efecto anticongelante por lo que los helados resultan más suaves. Como sustitutivo a la sacarosa podemos reemplazar el 50% en panadería, el 30% en heladería y en bollería un 20%.




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Carmen Bolívar
Agente de comercial oficial de Thermomix®
Vorwerk España
616326787