CROQUETAS DE ENELDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 enero 2020

Contáctame. Carmen Bolívar. 616326787. bolivarcarmenb@gmail.com




Sigo proponiéndoos croquetas deliciosas y muy originales. El eneldo (Anethum graveolens) es una hierba aromática, guarda cierta similitud con el hinojo y el anís precisamente por su aroma y sabor anisado. Su aroma delicado es mucho más intenso cuando el eneldo es fresco. El eneldo es un ingrediente básico en muchos países, indispensable en las cocinas de los países nórdicos y bálticos, sobre todo para la elaboración de encurtidos (en los que se incluyen las semillas) y pescados, su combinación con el salmón es conocida por todos, tanto en la elaboración de guisos de este u otros pescados, como en el salmón marinado o la especialidad escandinava conocida como gravlax. En caso de utilizarlas en platos cocinados, conviene añadir el eneldo casi al final de la cocción para que su aroma y su sabor no se pierdan.


Ingredientes:
30 gr de aceite de oliva virgen
1 ajo
1 ramillete de hojas de eneldo
140 gr mantequilla
120 gr harina de trigo
500 gr leche entera
1 cucharilla de nuez moscada molida
1 cucharilla de pimienta molida
2 cucharillas de sal (ajuste al gusto)

Ingredientes para formar las croquetas:
2 huevos para empanar
300 gr pan rallado para empanar
300 gr aceite para freir

Preparación del sofrito:
1.    Preparación:
1.    Ponga el aceite y el ajo. Trocee 2 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2.    Incorpore el eneldo. Trocee 15 sg/vel 7.  
4.    Retire en un bol y reserve dejando el aceite para realizar la bechamel.
5.    Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/100°C/vel 1.
6.    Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
7.    Cocine 10 min/90°C/vel 4. Incorpore el eneldo en los 2 último minutos.
8.    Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable o en una fuente y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
9.    Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
10.    Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.

Si quieres más información sobre cómo puedes hacer tus recetas de siempre con tu Thermomix® solo tienes que ponerte en contacto conmigo en el teléfono 616326787, en el email bolivarcarmenb@gmail.com o pulsando el botón al final de este post: Solicita demo o en margen derecho bajo mi foto Te llamo gratis o Consúltame. 

Carmen Bolívar
Agente de comercial oficial de Thermomix®
Vorwerk España
616326787