Thermomix® Madrid Centro

M.carmen Bolivar Montesa

Soy Carmen Bolívar Montesa, como comercial de Thermomix® me apasiona la cocina y compartir mi tiempo con los demás. Me interesa ayudarte a que tu vida sea más fácil mientras cocinas, sacando el máximo partido a tu Thermomix® , aportándote recetas personalizadas, trucos e ideas para preparar ricos y sanos platos, seguir dietas específicas, sorprender a tus invitados y planificar tus menús.

Si quieres que sea tu asesor personal de Thermomix® contacta conmigo.

Si estás interesado en conocer el robot de cocina más famoso del mundo me desplazo a tu domicilio y te ofrezco gratuitamente un taller personalizado. Si quieres conseguir la máquina gratis y trabajar para una gran empresa llámame y te ayudaré a conseguir tus objetivos

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CONSERVAR ALIMENTOS FRESCOS PERECEDEROS

19 marzo 2020
19 marzo 2020
Categoría:

Contáctame. Carmen Bolívar. 616326787. bolivarcarmenb@gmail.com



La verdura es un alimento necesario diariamente y algunas de mercado de temporada. La verdura limpia guardada en la nevera envuelta en papel de periódico alarga su estado óptimo para el consumo a una semana aproximadamente.
Los esquejes, el cardo, los grelos son verduras locales de temporada por lo que yo las compro frescas, la cuezco en agua abundante y la pongo en conserva para consumirla todo el año. Las puedes poner en la olla exprés pero si las cueces en olla abierta la temperatura será menor, el color será más intenso y los nutrientes se conservarán mejor. Los reparto en botes de cristal y con su caldo de cocción los pongo al baño maría para que hagan vacío y los pueda utilizar en conserva. Al cardo y las alcachofas le pongo una cucharada de zumo de limón para que no oxiden y queden más blanco y una cucharada de azúcar para reducir el amargor. También puedes escaldarlas en agua hirviendo 2mn y congelarlas, dependiendo de su uso posterior.



La conserva en botes de cristal puestos al baño maría es un proceso sencillo y muy útil para alargar la vida de alimentos perecederos. Tienes que tener en cuenta que estos procesos domésticos no son siempre fiables y deberás probar los alimentos antes de consumirlos, la ventaja es que si no se ha hecho bien el vacío se producen bacterias que alteran el olor y se detecta fácilmente. El baño maría también sirve para matar microrganismos en procesos de fermentación para producir encurtidos, es cierto que eliminas las bacterias lácticas que generamos pero nos aseguramos que no haya otros microorganismos dañinos para nuestra salud.

Si quieres más información sobre cómo puedes hacer tus recetas de siempre con tu Thermomix® solo tienes que ponerte en contacto conmigo en el teléfono 616326787, en el email bolivarcarmenb@gmail.com o pulsando el botón al final de este post: Solicita demo o en margen derecho bajo mi foto Te llamo gratis o Consúltame. 

Carmen Bolívar
Agente de comercial oficial de Thermomix®
Vorwerk España
616326787


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19 marzo 2020