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Thermomix® Madrid Centro

Margarita Valencia Cerdeno

Apasionada de la cocina, del Thermomix® y amante del estilo de alimentación keto. Aquí pretendo enseñarte recetas fáciles y resultonas, que te sean de ayuda en tu día a día. Además de trucos para sacarle todo el partido a tu Thermomix® .

Si quieres que te enseñe todo lo que Thermomix® puede hacer por ti no dudes en contactarme.

Apasionada de la cocina, del Thermomix® y amante del estilo de alimentación keto. Aquí pretendo enseñarte recetas fáciles y resultonas, que te sean de ayuda en tu día a día. Además de trucos para sacarle todo el partido a tu Thermomix® .

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PAN KETO DE SEMILLAS DE LINO

25 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 March 2024

Hoy os traigo mi primera receta, se trata de un pan "keto", con sólo tres ingredientes, muy fácil de hacer y muy resultón, ya que todo aquel que haya intentado hacer cualquier tipo de pan keto sabrá que es difícil obtener algo parecido a la satisfacción que da el pan normal, así que después de un año de investigar, éste es el que sin duda de sabor, de ingredientes, de facilidad y de versatilidad mejor me ha resultado y es por ello que os lo quiero compartir.


El lino es rico en omega 3, que posee un alto poder anti-inflamatorio, en fibra soluble y no soluble, así como en polifenoles de carácter antioxidante. Estas semillas también son de gran ayuda a la hora de saciar el hambre, por lo que son perfectas para dietas de adelgazamiento y détox. Así que éste pan además de rico nos va a resultar muy interesante a nivel nutricional.

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Ingredientes

  • 100 grs de semillas de lino
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 300 grs de claras de huevo
  • 1 pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Se pesan el en Thermomix 100 grs de semillas de lino y se trituran 30 seg velocidad 6. Yo a veces pongo una mezcla de linos y chía que venden junto. Vamos a obtener una harina de semillas de lino que apartaremos en un plato.

2 Paso

Limpiamos bien el vaso y lo secamos, éste paso es fundamental ya que sino las claras no nos montarán, a continuación colocamos la mariposa y ponemos las claras de huevo, son aproximadamente 10 claras por lo que programaremos 10 minutos (uno por cada clara) a velocidad 3 y medio.

3 Paso

Una vez montadas añadimos la harina de semillas de lino que habíamos apartado previamente, la pizca de sal y la levadura y programamos 45 segundos a velocidad 3 y medio.

4 Paso

Y listo, vertemos la masa resultante en un molde, preferentemente alargado y previamente engrasado y horneamos 30 minutos a 180 ºC, si preferís hacerlo en freidora de aire, 20 minutos tapado con papel de aluminio a 180ºC y otros 10 minutos destapado, o hasta que veáis en ambos casos que pinchais y está hecho por dentro, dependerá mucho del horno o freidora de aire.

5 Paso

Y listo para disfrutarlo, hay que tener en cuanta que nos va a salir muy suflado del horno, pero al tratarse de las claras baja en cuanto enfría es normal, yo lo hago en un molde tipo plum cake y más bien pequeño para que tenga más altura y la rebanada sea más alta.

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Se puede congelar ya rebanado y cuando lo quieras usar, pues al tostador directamente, yo lo tuesto siempre.Con Thermomix podrás moler el lino directamente, con lo cual ahorras dinero ya que el lino molido es mucho más caro.

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