Mantecados de almendra

#Navidad 10 diciembre 2020

Quiero compartir con vosotros una de las recetas que me ha SORPRENDIDO y muuucho esta Navidad.


Son los Mantecados de Almendra


Me maravilla como con 8 ingredientes básicos, Thermomix® es capaz de hacer una mezcla lista para darle forma, hornear y disfrutar de un dulce Navideño tan típico.


Hay diferentes recetas, algunas llevan licor para darles un toque diferente, pero yo os propongo una muy básica.


MANTECADOS DE ALMENDRA


Ingredientes



  • 230 g de azúcar

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 100 g de almendras tostadas sin sal

  • 100 g de manteca de cerdo

  • 200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de canela molida

  • 1 clara de huevo


Preparación



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga las almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar glas reservado. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.

  4. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  5. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.

  6. Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.