MENU SEMANA 2 - ORGANIZAR COMIDA PARA TODA LA SEMANA.

#Técnicas básicas 08 febrero 2019

Hola de nuevo,

Bienvenidos
a este espacio donde propongo "batch cooking/meal prep" https://bit.ly/2GGUH5x preparar comida en 3-4 horas del fin de semana, congelar en porciones. También preparaciones que sirvan de base para otras ulteriores y/o cocinar platos sencillos durante la semana. Estas no suelen llevar más de 30 minutos.  En definitiva, organizarse para comer sano, variado, rico y económico, utilizando productos de temporada.



MENÚ DE LA SEMANA


Esta semana he añadido un concentrado de caldo de carne, delicioso y muy útil para sustituir los cubitos. Un cucharada y 500 ml de agua, son la base para una sopa de fideos. Intento que la comida sea variada, con distintas legumbres, sopas, pescados azules... pero también optimizar el tiempo de compra y cocinado, basándonos en especias que dan una diversidad de sabores diferenes y con muchas propiedades. La comida preparada, si la guardamos bien envasada y en la parte superior del frigorífico, nos puede durar unos 5 días en perfecto estado.


PLAN DE COCINADO


Aparece el número de comensales y una síntesis de los niveles que se utilizan de Thermomix® en cada preparación. Así tenemos una visión general y podemos organizar el uso de vaso o varoma si no se está utilizando en la receta para hervir verduras en varoma o hacer una salsa en el vaso, cocer huevos en el cestillo…, arroz, quinoa, pasta... etc. Espero que os sirva de ayuda.


Los tiempos reflejan los de uso de Thermomix® . Recuerdo que en TM5 podemos pesar los ingredientes de la siguiente receta, mientras cocinamos (no en Turbo o Espiga)


ATENCIÓN: Si preparamos comida con harina en el vaso, impide que haya vapor y que se cocinen los alimentos en el varoma.


RECOMENDACIÓN: Un truco que nos ahorra tiempo: poner la cantidad de legumbres (x2 o x3) en remojo. El sobrante ponerlo en porciones de recetas y congelar en bolsas de plástico etiquetadas. Así las tendremos listas para cocinar.


Agrego la lista previa de platos programados para esta semana con el enlace a la plataforma www.cookidoo.es





LISTA DE RECETAS

Concentrado de caldo de carne   https://bit.ly/2FC24vm


Guiso de judías carilla c/ chipirones (necesita remojo 4 horas)   https://bit.ly/2FPeM9z


Salsa de carne. Verduras al vapor      https://bit.ly/2CvKFAt


Sopa alemana de verduras con albóndigas       https://bit.ly/2U09mfC

Menú: Crema de lechuga. Lubina con patatas y salsa de berros.   https://bit.ly/2AWRTxv


Pechuga de pavo con hierbas a la sal        https://bit.ly/2QYM5st


Sopa de verduras con caballa       https://bit.ly/2HnT9iM


Crema de calabacines      https://bit.ly/2Dns2QT


Pastel de verduras con huevo y queso          https://bit.ly/2RWV9CB


Sopa griega de garbanzos         https://bit.ly/2Mll3uN


Dorada al vapor con verdura agridulce       https://bit.ly/2sARdcq


Ensalada de espinacas y ciruelas con vinagreta de mango       https://bit.ly/2FDOMOP


 Espaguetis integrales con conejo           https://bit.ly/2RZpNLI


Crumble de brócoli, pollo y almendras          https://bit.ly/2HnT9iM


 Pizza con tomate, pto rojo, espinacas y huevos*       https://bit.ly/2R14oNQ
* Receta en inglés.






Me encantan vuestros comentarios. Son muy importantes para mí y me ayudan a programar recetas que os gustan. Whatsapp es el sistema más efectivo de comunicación.


Hasta la próxima semana.


Adela --- 679175794



#batchcooking #mealprep #batchcookingthermomix #mealprepthermomix #menúsemanal #menúsemanalthermomix #ahorrarconthermomix #organizarmenúsemanalthermomix #ahorrartiempothermomix #inversiónthermomix