MENÚ SEMANA 6 - ORGANIZAR COMIDA PARA TODA LA SEMANA: BACALAO
#Técnicas básicas 22 febrero 2019
Hola de nuevo!
Primero quiero daros las gracias por las llamadas y mensajes que he recibido respecto a este blog.
Asi que hoy inicio este escrito con una nueva sección:
AGRADECIMIENTOS:
He incluido el “Bacalao espiritual” porque mi compañera Mila, siempre me habla maravillas de esta receta. Gracias por la contribución y así damos gusto a Fernando, que adora este pescado. Coincidimos en el gusto. Pronto entramos en la mejor época del “skrei” y aprovecharé para añadir más platos con bacalao.
Marta Isabel me ha sugerido que programe alguna sopa. Así he añadido sopas y cremas, para dar distintas opciones, no para hacer todas. Gracias por tu colaboración, que me ayuda a mejorar.
A Yolanda le encanta hacer el pan de sus hijos para la merienda. Espero que los bollitos de aceite de la nueva colección le gusten.
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Como en semanas pasadas, indico el número de comensales y una síntesis de las partes que se utilizan de Thermomix® . Así organizamos el uso de vaso o varoma si no se está utilizando en la receta para hervir verduras en varoma o hacer una preparación en el vaso, cocer huevos en el cestillo…, etc.
Recordad que el peso de los ingredientes es en limpio. Calculad las raciones que necesitamos para hacer la compra exacta de alimentos que necesitamos y calcular lo que desperdiciaremos.
RECOMENDACIÓN: “Bacalao espiritual” un plato de domingo, muy completo ¡y para 8 personas! Con un granizado de café será una comida extraordinaria.
ATENCIÓN: La carne -de vaca, cerdo, cordero-, mejor si está atemperada un par de horas fuera de la nevera, bien protegidas. Así no sufre el cambio brusco de frío a calor, y no encoge ni endurece. EL CIERVO se puede comprar congelado en CARREFOUR (al menos en Alcobendas) y en EL CORTE INGLÉS (también congelado).
PREPARACIONES Y ALGO DE ORGANIZACIÓN.
Podemos poner las albóndigas con unos espaguetis el sábado. Un plato siempre muy bien recibido.
Aprovechamos el calor del horno (uno de los electrodomésticos que más consumen) para hacer los “muffins”, los “panecillos de aceite”, el “bacalao espiritual”.
POTAJE: Las legumbres están incluso mejores si han reposado. Podemos preparar el guiso y guardar convenientemente en la nevera durante 2-3 días. Añadir las espinacas en el último momento, ya que, por el hierro que tienen, se han de comer en el día que se cocinan.
LISTA DE PLATOS
Porridge de quinoa al chocolate https://bit.ly/2EqwG1j
Carrilleras en salsa de Castañas y Risotto con Naranja https://bit.ly/2BLV3Vm
Presa de Cerdo con Salsa de Mango https://bit.ly/2H2iA7E
Albóndigas con Salsa de Tomate https://bit.ly/2Xipn35
Muffins de Chocolate con corazón de Frambuesa https://bit.ly/2Sk9zJo
Bollitos de Aceite https://bit.ly/2tx1czZ
Potaje de Cuaresma con Langostinos https://bit.ly/2GUtwUS
Bacalao Espiritual https://bit.ly/2GEvvNQ
Granizado de café Capuchino https://bit.ly/2T51OLT
Crema de Mejillones https://bit.ly/2twRsG5
Sopa Minestrone https://bit.ly/2E5AtiX
Conejo Guisado + Puré de Patatas https://bit.ly/2TXqfrH
(opcionalmente otras verduras)
Huevos poché +Salmón-Aguacate https://bit.ly/2GJKvu7
Menú: Crema de Champiñones, Pescado con Arroz y Verduras https://bit.ly/2T7E2ih
Calabaza en Ajillo con Salchichas y Huevo Poché https://bit.ly/2GWq9wQ
Una vez más, GRACIAS por estar en mi equipo!
Un saludo.
Adela --- 679175794
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