MENÚ SEMANA 5

#Técnicas básicas 15 febrero 2019

Hola de nuevo.

Como en semanas pasadas, indico el número de comensales y una síntesis de las partes que se utilizan de Thermomix® . Así organizamos el uso de vaso o varoma si no se está utilizando en la receta para hervir verduras en varoma o hacer una preparación en el vaso, cocer huevos en el cestillo…, etc.  

Para clientes con Thermomix® anteriores, o que no usen cook-key en nuestro TM5, se pueden dar de alta en la plataforma de recetas www.cookidoo.es con su correo electrónico. De esta manera podrán abrir los enlaces. Si tienes dificultades, contacta conmigo.  Te ayudaré encantada.

Si hemos usado el “agregador de ingredientes”, al comprar, tened en cuenta el desperdicio en las verduras. Ya en casa, lavar y secar las verduras y pelar las verduras en la cantidad que vayamos a necesitar cada día. También podemos guardar en bolsa en un recipiente hermético en frigorífico.

España tiene tradición degustando carne de cazas. Estamos en la época ideal y esta semana vamos cocinar carne de ciervo, sabrosa, tierna bien oreada, menos grasa y por tanto colesterol, y mucha proteína comparada con otras carnes que tomamos habitualmente. Tiene gran concentración de vitamina del grupo B, especialmente B12, también hierro.

¿Habéis visto que también haremos unas albóndigas de lentejas? sanísimas, baratas, alta en proteína vegetal... novedosas, riquísimas...  Todo ventajas.


MENÚ DE LA SEMANA




RECOMENDACIÓN: Todas las  preparaciones, con salsa o legumbres, ganan con el reposo,  ya que hace que se concentre y se impregnen los alimentos del sabor, o se espese con el almidón el caldo base en las legumbres. Por tanto, no nos preocupemos por dejar 2 días la comida preparada en la nevera, siempre que hayamos guardado bien los alimentos.

ATENCIÓN: En el caso de los flanes, u otras preparaciones en el varoma, el molde ha de ser metálico (nos vale aluminio de usar y tirar, claro), porque es buen transmisor del calor. Y hay que cubrir también con aluminio para que no caigan las gotas del vapor. No nos valen moldes de cristal o silicona.

PLAN DE COCINADO: ÍNDICE DE PREPARACIONES Y ALGO DE ORGANIZACIÓN

Preparad el caramelo y poner en los moldes de flan. A continuación hacer la mezcla del flan, verter en los moldes y reservar. Preparad la receta de pavo relleno (que yo hago más sencillo, sólo extendiendo unos quesitos, ciruelas en remojo y unas nueces) en el vaso y el recipiente varoma. En la bandeja poner los moldes de flan cubiertos con aluminio. Así haremos dos recetas a la vez y tendremos una comida muy completa.

Cuando hagamos el estofado de ciervo (50´) (puede ser de otra carne si así lo queréis), poned en el varoma las verduras de la receta "curry de batata y brócoli" (receta para 1 persona) en 13´. Podemos poner más cantidad o hacer varias tandas, ya que en 50´nos da tiempo. Podemos añadir en la bandeja unas frutas en bolsa de asar (he probado esta mañana pera y manzana en la clase de la Delegación), con un yogur desnatado por encima y un hilo de miel. Un desayuno, postre o merienda delicioso!!!

Otro punto a tener en cuenta es el tamaño de los INGREDIENTES que recomienda Thermomix® para que las recetas sean perfectas. Por favor, ved la página 22 del libro "Fácil y Saludable" (libro verde).

Aquí la lista previa de platos programados para esta semana con el enlace a la plataforma Cookidoo: www.cookidoo.es




Pasta de Curry rojan Josh        https://bit.ly/2BqgTxA


Flan de almendra con salsa de caramelo  https://bit.ly/2ShMqfs

Pechuga de pavo rellena      https://bit.ly/2I3j1kn

Timbal de morcilla con judías pintas     https://bit.ly/2UQEXRw

Dorada a la catalana   https://bit.ly/2SCPt0V

Chocolate caliente a la canela  https://bit.ly/2E01zsS

Menú: crema de verduras y albóndigas de lentejas  https://bit.ly/2E10e5c

Ensalada de quinoa con vinagreta de nueces    https://bit.ly/2te7Hb2

Estofado de ciervo   https://bit.ly/2RPoD1g


Cheesekake con salsa de caramelo   https://bit.ly/2SU4wDK

Curry de batatas y brócoli   https://bit.ly/2E0itI5

Macarrones con lomo adobado y pimientos   https://bit.ly/2DoB6Uz
 
Sardinas en papillote con ensalada de judías verdes    https://bit.ly/2DZH5Rg

Tortilla paisana   https://bit.ly/2GBGBlM

Tostas de cebolla caramelizada, solomillo y camembert   https://bit.ly/2UQjKad






Pero cualquier duda... sin problemas lo atenderé.

Un saludo.

Adela --- 679175794



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