MENÚ SEMANA - 4

#Técnicas básicas 12 febrero 2019

Hola de nuevo.

Como en semanas pasadas, os traigo algunas recetas para la semana y hacer batch cooking/meal prep, que expliqué en mi primer blog https://bit.ly/2GGUH5x.


Indico el número de comensales y una síntesis de las partes que se utilizan de Thermomix® . Así organizamos el uso de vaso o varoma si no se está utilizando en la receta para hervir verduras en varoma o hacer una preparación en el vaso, cocer huevos en el cestillo…, etc.  


Esta semana he añadido dulces y menú especial de 14 de febrero, con “Pisco sour” para completar la velada.


Para clientes con Thermomix® anteriores, o que no usen cook-key en nuestro TM5, se pueden dar de alta en la plataforma de recetas www.cookidoo.es con su correo electrónico. De esta manera podrán abrir los enlaces. Si tienes dificultades, contacta conmigo.  Te ayudaré encantada.


Corre, corre... que se acaba el tiempo para comerlas!!!  Sí, esta semana comemos castañas, el menos calórico de los frutos secos, ya que el 60% es agua. Apenas tiene grasa, pero sí hidratos de carbono. Apto para personas con colesterol. Es casi final de temporada, pero podemos aún encontrar algunas buenas, pero hay que escogerlas. Fíjate en el truco para pelarlas... Ahorrarás mucho dinero si las compras naturales.


MENÚ DE LA SEMANA




RECOMENDACIÓN: Prepararemos nuestra mezcla de especias. Poco a poco tendremos una excelente despensa.

ATENCIÓN:  siempre por los elementos secos a pulverizar (azúcar glass para varias recetas, triturar harinas…), y temperatura ambiente, masas… Después por mojados y calientes.


TRUCO:  Fácil y económico, ¿Cómo pelamos las castañas en 3 minutos? Haz un corte un poco profundo, sin llegar al fruto, de lado a lado y un poco más hacia atrás, por el lado abombado horizontalmente. Poned 1 litro de agua en el vaso. Las castañas en el cestillo. Poned 4´/100/vel. 4. Al cabo de ese tiempo echar las castañas en una sarten ya caliente para que haya un contraste húmedo/seco y tapamos dos minutos. Esto hará que se abra la piel de la castaña. En caliente, con un paño separar arriba y abajo. Las castañas enteras y limpias estarán listas!!!



PLAN DE COCINADO: ÍNDICE DE PREPARACIONES Y ALGO DE ORGANIZACIÓN.
•    Si hemos usado el “agregador de ingredientes”, al comprar, tened en cuenta el desperdicio en las verduras. Ya en casa, lavar y secar las verduras y pelar las verduras en la cantidad que vayamos a necesitar cada día. También podemos guardar en bolsa en un recipiente hermético en frigorífico.
•    Usar el calor del horno para tostar las alitas de pollo y verduras para hacer el caldo con jengibre.
•    Hacer al mismo tiempo arriba (en bolsa de asar o envuelto en papel de horno) el “Pollo relleno con sazonado cajun” y abajo, “caldo de pollo con jengibre”. Así tenemos varios platos en un solo cocinado.
•    He incluido el enlace de mi blog para el sazonador “cajun”  https://bit.ly/2Goinvv
•    Recordad “alimentar todos los días” el fermento natural.
•    Aprenderemos a hacer pasta fresca con el rollo de lasaña. Súper fácil, barata y riquísima.
•    Aprovechad la época de castañas para hacer platos con este fruto.
•    Si decides hacer el tiramisú, repetir la receta de los bizcochos de soletilla, de la semana 3. https://bit.ly/2TntqZz

Aquí la lista previa de platos programados para esta semana con el enlace a la plataforma Cookidoo: www.cookidoo.es

Garam masala  (mezcla de especias)     https://bit.ly/2HUTwBD


Cajún (mezcla especias)      https://bit.ly/2Goinvv

Fernento natural (masa madre)     https://bit.ly/2MQbF2p

Ketchup         https://bit.ly/2WHI3sN

Lomo de Sajonia con salsa de mostaza y alcaparras       https://bit.ly/2DWe1tC
                                         
Bizcocho de zanahoria y almendras       https://bit.ly/2t8oyvG

Crumble de manzana y frambuesas        https://bit.ly/2SvxTfq

Ensalada de garbanzos con bacalao y encurtidos        https://bit.ly/2Df5EYQ

Pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate         https://bit.ly/2RNlXS0

Rollo de lasaña           https://bit.ly/2TB9Vg3

Pollo relleno sazonado con cajun. Usar bolsa/papel de horno   https://bit.ly/2UQn6Kv 


Traducción en español ---- https://bit.ly/2ByQrSb
 
Caldo de pollo con jengibre       https://bit.ly/2UIUhPW


Pasteles de patata con salmón fresco      https://bit.ly/2t7D4nl


Crema de champiñones       https://bit.ly/2BnLgV0


Menestra de verduras           https://bit.ly/2Gd2gBI


Pan de centeno con fermento natural        https://bit.ly/2SgHDuP


Coles de Bruselas con castañas    https://bit.ly/2SaTQRD


Esqueixada de bacalao              https://bit.ly/2UJ73hd


Tiramisú        https://bit.ly/2DUNvRp


Pisco sour           https://bit.ly/2UM1DSN


Causa limeña de atún         https://bit.ly/2TBwukD


Huevos rotos con patatas y jamón       https://bit.ly/2BlVo0P







Hasta la próxima semana.

Adela --- 679175794


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