MENÚ SEMANA - 4
#Técnicas básicas 12 febrero 2019
Hola de nuevo.
Como en semanas pasadas, os traigo algunas recetas para la semana y hacer batch cooking/meal prep, que expliqué en mi primer blog https://bit.ly/2GGUH5x.
Indico el número de comensales y una síntesis de las partes que se utilizan de Thermomix® . Así organizamos el uso de vaso o varoma si no se está utilizando en la receta para hervir verduras en varoma o hacer una preparación en el vaso, cocer huevos en el cestillo…, etc.
Esta semana he añadido dulces y menú especial de 14 de febrero, con “Pisco sour” para completar la velada.
Para clientes con Thermomix® anteriores, o que no usen cook-key en nuestro TM5, se pueden dar de alta en la plataforma de recetas www.cookidoo.es con su correo electrónico. De esta manera podrán abrir los enlaces. Si tienes dificultades, contacta conmigo. Te ayudaré encantada.
Corre, corre... que se acaba el tiempo para comerlas!!! Sí, esta semana comemos castañas, el menos calórico de los frutos secos, ya que el 60% es agua. Apenas tiene grasa, pero sí hidratos de carbono. Apto para personas con colesterol. Es casi final de temporada, pero podemos aún encontrar algunas buenas, pero hay que escogerlas. Fíjate en el truco para pelarlas... Ahorrarás mucho dinero si las compras naturales.
MENÚ DE LA SEMANA
RECOMENDACIÓN: Prepararemos nuestra mezcla de especias. Poco a poco tendremos una excelente despensa.
ATENCIÓN: siempre por los elementos secos a pulverizar (azúcar glass para varias recetas, triturar harinas…), y temperatura ambiente, masas… Después por mojados y calientes.
TRUCO: Fácil y económico, ¿Cómo pelamos las castañas en 3 minutos? Haz un corte un poco profundo, sin llegar al fruto, de lado a lado y un poco más hacia atrás, por el lado abombado horizontalmente. Poned 1 litro de agua en el vaso. Las castañas en el cestillo. Poned 4´/100/vel. 4. Al cabo de ese tiempo echar las castañas en una sarten ya caliente para que haya un contraste húmedo/seco y tapamos dos minutos. Esto hará que se abra la piel de la castaña. En caliente, con un paño separar arriba y abajo. Las castañas enteras y limpias estarán listas!!!
PLAN DE COCINADO: ÍNDICE DE PREPARACIONES Y ALGO DE ORGANIZACIÓN.
• Si hemos usado el “agregador de ingredientes”, al comprar, tened en cuenta el desperdicio en las verduras. Ya en casa, lavar y secar las verduras y pelar las verduras en la cantidad que vayamos a necesitar cada día. También podemos guardar en bolsa en un recipiente hermético en frigorífico.
• Usar el calor del horno para tostar las alitas de pollo y verduras para hacer el caldo con jengibre.
• Hacer al mismo tiempo arriba (en bolsa de asar o envuelto en papel de horno) el “Pollo relleno con sazonado cajun” y abajo, “caldo de pollo con jengibre”. Así tenemos varios platos en un solo cocinado.
• He incluido el enlace de mi blog para el sazonador “cajun” https://bit.ly/2Goinvv
• Recordad “alimentar todos los días” el fermento natural.
• Aprenderemos a hacer pasta fresca con el rollo de lasaña. Súper fácil, barata y riquísima.
• Aprovechad la época de castañas para hacer platos con este fruto.
• Si decides hacer el tiramisú, repetir la receta de los bizcochos de soletilla, de la semana 3. https://bit.ly/2TntqZz
Aquí la lista previa de platos programados para esta semana con el enlace a la plataforma Cookidoo: www.cookidoo.es
Garam masala (mezcla de especias) https://bit.ly/2HUTwBD
Cajún (mezcla especias) https://bit.ly/2Goinvv
Fernento natural (masa madre) https://bit.ly/2MQbF2p
Ketchup https://bit.ly/2WHI3sN
Lomo de Sajonia con salsa de mostaza y alcaparras https://bit.ly/2DWe1tC
Bizcocho de zanahoria y almendras https://bit.ly/2t8oyvG
Crumble de manzana y frambuesas https://bit.ly/2SvxTfq
Ensalada de garbanzos con bacalao y encurtidos https://bit.ly/2Df5EYQ
Pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate https://bit.ly/2RNlXS0
Rollo de lasaña https://bit.ly/2TB9Vg3
Pollo relleno sazonado con cajun. Usar bolsa/papel de horno https://bit.ly/2UQn6Kv
Traducción en español ---- https://bit.ly/2ByQrSb
Caldo de pollo con jengibre https://bit.ly/2UIUhPW
Pasteles de patata con salmón fresco https://bit.ly/2t7D4nl
Crema de champiñones https://bit.ly/2BnLgV0
Menestra de verduras https://bit.ly/2Gd2gBI
Pan de centeno con fermento natural https://bit.ly/2SgHDuP
Coles de Bruselas con castañas https://bit.ly/2SaTQRD
Esqueixada de bacalao https://bit.ly/2UJ73hd
Tiramisú https://bit.ly/2DUNvRp
Pisco sour https://bit.ly/2UM1DSN
Causa limeña de atún https://bit.ly/2TBwukD
Huevos rotos con patatas y jamón https://bit.ly/2BlVo0P
Hasta la próxima semana.
Adela --- 679175794
#batchcooking #mealprep #batchcookingthermomix #mealprepthermomix #menúsemanal #menúsemanalthermomix #ahorrarconthermomix #organizarmenúsemanalthermomix #ahorrartiempothermomix #inversiónthermomix